「独創と挑戦」日本の最高品質を世界へ~いなば食品の事業戦略~ in東京

This event has ended

「独創と挑戦」日本の最高品質を世界へ~いなば食品の事業戦略~

2020/2/17(Mon) 18:30~2020/2/17(Mon) 20:30

早稲田大学 日本橋キャンパス WASEDA NEO

  • 「独創と挑戦」日本の最高品質を世界へ~いなば食品の事業戦略~ イベント画像1

ペットフード事業で世界に向け躍進を続ける「いなば食品」。
その戦略と使命、そして地域や従業員たちに対する「想い」を訊く。

「Ciaoちゅ~る」をはじめとした、個性的で高品質な商品で近年著しく成長を続ける「いなば食品」。キャットフードでは日本首位となり、静岡発の地元企業は、今や世界30か国以上に事業を展開するグローバル企業となりました。しかし、ここまでの道のりには多くの挑戦、そして成功と失敗がありました。

いなば食品には「真似しない、真似されない」という商品開発に対する強いこだわりがあります。それはつまり従来の製品にない独創性の追求と、徹底して高い品質を目指す姿勢。これを体現するかたちで、「ライトツナ」や「タイカレー」「ちゅ~る」など、数々のヒット商品を生み出してきました。



世界に目を向け視野を広げる一方で、いなば食品は「人」を大切にすることにもこだわります。
それは地元静岡「由比」への、そして社員への想いです。
近年謳われる「地域創生」や「働き方改革」とは違った、いなば食品独自の社風と制度をつくり、町と人を勇気づけ、企業の成長への原動力となっています。

力強く発展を続けるいなば食品の成長力、そして近年「猫ブーム」や「ペット離れ」の中、ペットフードで世界各国に展開していく将来戦略とは。その秘密を学びます。


この講座のポイント

・マネではない、オリジナルを追求する姿勢と仕組みのヒントを学ぶことができます
・「地域・人を大切にする」ことにこだわったリーダーシップのひとつの形が学べます
・ペットフードで躍進する「いなば食品」と、世界のペットフード情勢がわかります
・社員を守りモチベートする手段のヒントが得られます


こんな方にオススメ

_組織やチームをまとめ、モチベートするためのヒントを得たい方

_新規事業など、新たなアイデアを生み出すための方法や事例を知りたい方

_「Ciaoちゅ~る」をはじめとしたいなば製品の背景に興味がある方

_企業が海外進出をする中で抱える問題や、良い面を知りたい方


講師紹介

いなば食品株式会社 代表取締役社長

稲葉 敦央 / Atsuhiro Inaba

1954年、静岡生まれ。早稲田大学政治経済学部卒業後、東京海上火災保険株式会社入社を経て、1988年いなば食品株式会社へ入社。1995年同社代表取締役社長に就任。

Facebook Comment

Sales has ended

Sales
Period

2020/2/6(Thu) 14:00~

2020/2/17(Mon) 13:00

About PassMarket ticket

Ticket Information

このチケットは主催者が発行・販売します

受講料

[Sales Period] 2/6(Thu) 14:00~2/17(Mon) 13:00

5,500Yen

Payment

PayPay残高 PayPay

Credit Card

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

Convenience Payment

Contact

Mail

info-neo@list.waseda.jp

PhoneNumber

03-6262-7534

(平日)9:00-20:00, (土曜)9:00-17:00

Recommend Events

Loading


TOP