九谷餐会 Season1-1 発酵する中華 in石川

This event has ended

九谷餐会 Season1-1 発酵する中華

2021/7/28(Wed) 18:00~2021/7/28(Wed) 21:00

Doors:2021/7/28(Wed) 17:45~

錦山窯 嘸旦 -MUTAN-

  • 九谷餐会 Season1-1 発酵する中華 イベント画像1

  • 九谷餐会 Season1-1 発酵する中華 イベント画像2

つくるのは、
九谷のあるくらしの
実体験。



美術品の文脈で語られることの多い九谷焼。
でも、本当はくらしの中で実際に使われてこそ、
その価値を発揮するものだと思うのです。


「九谷餐会」は、そんな九谷焼の持つ魅力を
体感してもらうために生まれた、
食と九谷のペアリングイベントです。

決められたルールはただひとつ。
食材からではなく、九谷焼からメニューを発想すること。

ゲストシェフにはこの実験ともいえる試みに挑んでもらい、
その日しか味わえない特別な料理を生み出していただきます。

つくるのは、九谷のあるくらしの実体験。
私たちがまだ知らない九谷焼の新しい楽しみ方が、
ここからはじまります。


---


【九谷餐会 Season1-1 発酵する中華】


九谷餐会は、九谷焼の持つ魅力を体感してもらうために生まれた、食と九谷のペアリングイベントです。

今回はゲストシェフに金沢市内にて「中国料理とシェリー酒 西華房」を営む浦山隼人さんをお呼びし、この日限定で発酵食品をテーマにしたコースを特別にご用意いただきます。


錦山窯の器と共にお料理をお楽しみいただける特別な夜となります。定員に限りがありますので、ご予約はお早めに。九谷のあるくらしの実体験をどうぞお楽しみください。



日時|2021年7月28日(水)18時〜(受付:17:45〜)

定員|先着6名(事前予約制)

場所|錦山窯 嘸旦 -MUTAN-(小松市高堂町ト18)


ゲストシェフ|西華房 浦山隼人

参加費|8,000円(+シェリー酒とのペアリング 2,000円)

ご予約|本ページにてチケットをご購入ください。



【新型コロナウイルス感染予防対策について】

・マスクの着用をお願いいたします。着用のない方はご参加いただけません。

・当日、咳やくしゃみ、鼻水などの症状、体調の優れない方のご参加はお控えください。

・受付時に検温を実施いたします。37.5以上の発熱がある方はご参加いただけません。

・受付、及び各所にアルコール消毒液を設置いたしますので、手指の消毒にご協力ください。


Facebook Comment

Sales has ended

Sales
Period

2021/7/10(Sat) 10:00~

2021/7/21(Wed) 23:59

About PassMarket ticket

Ticket Information

このチケットは主催者が発行・販売します

02 発酵する中華 シェリー酒ペアリング

2,000Yen

01 発酵する中華 特別コース

8,000Yen

Sold Out

Payment

PayPay残高 PayPay

Credit Card

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

Contact

Recommend Events

Loading


TOP