新潟県・宝山酒造酒造り体験2019 in新潟

This event has ended

新潟県・宝山酒造酒造り体験2019

2019年3月30日(土)〜3月31日(日)新潟・宝山酒造で、酒造り体験実施!

2019/3/30(Sat) 16:30~2019/3/31(Sun) 12:00

宝山酒造

  • 新潟県・宝山酒造酒造り体験2019 イベント画像1

  • 新潟県・宝山酒造酒造り体験2019 イベント画像2

  • 新潟県・宝山酒造酒造り体験2019 イベント画像3


 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
自分たちの手で ”酒造り” を体験しよう!
「KURAND酒造り体験2019」
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


日本酒専門のECサイト・飲食店を運営するサービス「KURAND(クランド)」が主催する「KURAND酒造り体験」の第6弾を、2019年3月30日(土)〜3月1日(日)に、新潟県・宝山酒造で実施します!
 

「KURAND酒造り体験」とは?




※写真はイメージです。

秋に米の収穫体験、冬には秋に収穫した米を使用した酒造り体験など、通年を通した体験プログラムの一貫として実施するプロジェクトです!

実際に田植え・収穫・酒造りを行う「体験」を通じ、自分たちの手で「新しい日本酒造り」に携わることで、日本酒の新しい価値を創造していただけます。

また、米作りは地元の農家から、酒造りは蔵元から、こうした日本酒で繋がる地元の方々との交流を通して、地方の魅力を発信していきます!
 

宝山酒造とは?



宝山酒造は、明治18年創業の新潟の小さな酒蔵です。大量生産はせず、杜氏始め三人の蔵人が冬場極寒の越後の地で、一冬楽しく人の和をモットーに一滴一滴を大切に醸しています。新潟県が開発した吟醸米「越淡麗」を、蔵の裏の田んぼで社員が栽培しています。近年、県外の酒蔵で造りの修行を終えた若き次期5代目の渡辺桂太氏が蔵の仕込みに入り、78歳の青柳杜氏の技を継承します。




「KURAND酒造り体験2019」の見どころ

1日目〜宝山酒造内を見学&懇親会開催!〜


1日目は、普段なかなかはいることのできない、宝山酒造の情緒あふれる酒蔵内を見学することが出来ます。運が良ければ宝山酒造のマスコットキャラクターであり、日本酒「酒を売る犬 酒を造る猫」の猫のモデル”ミー太くん”にも会えるかも!
 
そしてその日の夜には、地元の人気レストラン「岩室 小鍛冶屋」にて懇親会を開催します。美味しいお酒と料理を楽しみつつ親睦を深めれば、翌日の酒造り体験ももっと楽しめるはず!(懇親会は参加費に含まれています。)

2日目〜日本酒好き必見の酒造り体験!〜


※画像は前々回の様子です。

日本酒造りの重要な過程の、麹造りや醪仕込みなど、日本酒好き必見の酒造り体験ができます。普段宝山酒造でお酒を造っている蔵人はもちろん、KURANDの日本酒プロスタッフも同行しますので、日本酒に詳しくなれること間違いありません!
 
気の合う仲間と語らい楽しむ酒を醸す宝山酒造の酒造りを、どうぞご体感ください!




概要

タイトル:「KURAND酒造り体験2019」
日時:2019年3月30日(土)16:30〜2019年3月31日(日)12:00
場所:宝山酒造
   【住所】〒953-0141 新潟県新潟市西蒲区石瀬2953
   【電話番号】0256-82-2003
   【アクセス】電車でお越しの方:JR岩室駅下車、タクシーのご利用で約10分。
         車でお越しの方:巻潟東インターより約25分。
        (※駐車場あり。運転手の方へは、アルコールの提供を
         お断りしております。)
費用:【KURAND CLUB会員】8,000円(税込)/【一般】10,000円(税込)
    ※プロによるガイド付き酒造り体験、懇親会費用込み
    ※現地集合・現地解散となります。
    ※現地への交通費・宿泊費は別途かかります。
人数:先着6名様限定

<「宝山酒造酒造り体験2019」ページURL>




タイムスケジュール

2019年3月30日(土)
16:30 宝山酒造現地集合、見学(約30分)
17:00 懇親会会場へ移動
17:15 懇親会会場到着
17:30〜20:00 懇親会開催
20:00〜終日 各自フリータイム
 
2019年3月31日(日)
9:30 宝山酒造現地集合、準備・説明、酒造り体験開始
12:00 酒造り体験終了
12:00 現地解散




服装・持ち物

当日は動きやすい服装でお越しください。また水仕事をしますので、長靴をご持参ください。




お願い

【1】当日の香水や香りの強い化粧品、整髪料の使用はお控えください。 
【2】携帯電話・カメラなど、醸造タンク内に落下する可能性のある物の持ち歩きにはご注意ください。 
【3】納豆やヨーグルトは日本酒造りに影響を及ぼしますので、酒造り体験の前日・当日は納豆および納豆を原料とする料理を食べたり、調理しないでください。 
【4】おすすめの移動方法・宿泊施設の紹介を下記ページで紹介しております。紹介した高速バス、宿のご予約は、お客さま自身でお願いいたします。


注意事項


※いかなる理由でも、チケットの払戻し等は致しませんので、予めご了承ください。
※イベントのプロモーションのため、本イベントで撮影した写真・映像を各種媒体に掲載、各種イベントにおいて展示・公開、ウェブ上で掲載、複製、送信可能化、公衆送信することなどに無償で使用することがございます。予めご了承ください。
※幣社イベントは美味しいお酒を飲み、楽しんでもらうイベントです。飲酒する場合は同じ量のお水を飲むなどして、飲みすぎないようご注意下さい。
※ 飲酒運転・未成年飲酒は法律で禁止されています。お車・バイク・自転車でご来場される方、未成年の方(身分証などで年齢を確認させていただくことがあります)はご参加できません。
※当イベント中、また終了後のいかなるトラブル、盗難、事故等に関しては一切の責任を負いません。
 

【運営】



http://kurand.jp
















Facebook Comment

Ticket Information

このチケットは主催者が発行・販売します

宝山酒造酒造り体験2019

10,000Yen

Sold Out

Ticketing Terms & Conditions

※お一人様につき1枚チケットが必要です。
※購入後の払い戻しはできません。

Payment

PayPay残高 PayPay

Credit Card

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard

Convenience Payment

Contact

Mail

customer@kurand.jp

PhoneNumber

03-6806-3777

平日10時〜19時

Recommend Events

Loading


TOP