Creative Conference~食と飲料の業界の垣根を超えて創造性を発信するカンファレンス~ in東京
イベントは終了しました
Creative Conference~食と飲料の業界の垣根を超えて創造性を発信するカンファレンス~
2018/5/20(日) 18:00~2018/5/20(日) 19:00
2018/4/4 15:49 追加
[終了時間訂正のお知らせ]
開催時間に誤りがありました。大変申し訳ございません。
開始は記載通り18時よりスタート致しまして、終了は21時でございます。
どうぞお間違えの無いようお願い致します。
宜しくお願い致します。
2018/4/2 20:48 追加
創造性とは何か???
美味しいとは何か??
サスティナブルなクリエーションとは何か??
文化とは??伝統とは??
このような問が日々、あらゆる業界で問われてます。
食の世界でも、酒の世界でも同じく、創造性が求められます。
そんな創造性を持続可能に、連続的に高めていくにはどうするか??
重要な要素として「業界の垣根を超えた情報共有」と「一番感度の高い情報に常に触れている」が考えられます。
このクリエイティブカンファレンスはその二つを主軸に開催します。
あらゆる業界でクリエイティブと言われている第一人者に登壇頂き、独自の世界と創造性を発表して頂きます。
第1回目の登壇者はこの方々です。
諏訪綾子氏(Food Creation主宰)
2008年より東京、福岡、シンガポール、パリ、香港などでゲリラレストラン、Jonurney on The table、フードインスタレーションを次々に発表。人間の本能的な好奇心に基づいた食の表現は唯一無二であり、世界にどこにもない新しい提案をし続けている。
松村宗亮氏(裏千家茶道准教授、茶道教室SHUHALLY代表)
茶の湯をもっと自由に!もっと愉しくというコンセプトに今まで海外10か国や首相官邸などから招かれ多数の茶会をプロデュース。まさに現代の古田織部!!
川手寛康氏(Florilegeオーナーシェフ)
レストランFlorilegeオーナーシェフ。Asia 50 Best Restaurant 2018において堂々の3位に輝く。今最も注目を浴びているシェフの一人。
千葉麻里絵氏(恵比寿GEM by moto店主、日本酒ソムリエ)
日本酒界のカリスマと呼ばれ、日本酒の楽しみ方、提案の仕方に多大なる影響を与えている屈指の日本酒ソムリエ。科学的なアプローチから日本酒を読み解き、あらゆる料理に対して日本酒をマッチっさせる技術とセンスは多くのゲストを驚嘆させている。
当日はゲストスピーカーの方々のプレゼンテーション、全員でのクリエイティビティについてのパネルディスカッションを予定しております。
酒、カクテル、食、アート、コーヒー、クラフトビール関係者が集まり、あらゆる業界の創造性につながるヒントが必ず見つかるはずです。
今後、このクリエイティブカンファレンスにて多くのクリエイター、職人が集まり、情報の発信と共有をする場として機能することを願っております。
ぜひ奮って皆さまご参加下さいますようよろしくお願い申し上げます。
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チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
Creative Conference前売りチケット
5,000円
販売条件
チケットは先着順となります。
1人購入は1枚までとさせて頂いております。
1人購入は1枚までとさせて頂いております。
お支払い方法
PayPay(残高/ポイント)
- Yahoo!ウォレット(クレジットカード)
-
Yahoo!ウォレットに登録されたカードのみ利用可能です。詳細はこちらをご確認ください。
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
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14時~18時
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