まんじゅう発祥の地・承天寺で”和菓子づくり体験” in福岡
イベントは終了しました
まんじゅう発祥の地・承天寺で”和菓子づくり体験”
小・中学生対象ワークショップ
2018/11/3(土) 10:00~2018/11/3(土) 11:30
イベント受付開始時間 2018/11/3(土) 09:30~
今から777年前、聖一国師というえらいお坊様が開いた博多の承天寺が日本のおまんじゅうの始まり、はじまり。博多はまんじゅう発祥の地なのです。
このたび、承天寺という記念の場所で、777年目という記念の年に、和尚様から歴史について学び、和菓子職人からおまんじゅうづくりを習う特別なワークショップを開催します。つくるのは聖一国師が最初に作ったという「酒まんじゅう」。酒といっても酔っ払わないから安心してね! 紅白の酒まんじゅうをつくっておいしく食べよう!
日 時:2018年11月3日(土祝)10:00〜11:30
ところ:承天寺
対 象:小・中学生
料 金:500円
・当日受付は9:30から行います
・小学生は保護者の同伴が必要です
・料金は対象のお子さまにかかるものです。お子さま二人での参加でしたら1,000円になります
・チケットは「無料」となっていますが、料金を当日受付にて徴収いたします
【申し込み方法】
10月1日(月)お昼12:00からこのサイトで申し込みを受付します。先着30名です。お子さまの人数分チケット購入手続きを行ってください(お子さま二人の参加でしたら2枚のチケット購入が必要です)。
【プライバシーポリシー】
お知らせいただいた個人情報はワークショップの運営のみに使用します。お客様の同意なくして第三者に提供いたしません。
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
参加券
[販売期間] 10/1(月) 12:00~11/2(金) 23:59
無料
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- 電話番号
-
平日10時から17時
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中