【1日限定開催】富山県の伝統料理「ます寿し」作り体験 in東京

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

【1日限定開催】富山県の伝統料理「ます寿し」作り体験

【4月20日(土)限定開催】~富山県の「食の匠」が直接教えてくれる伝統料理「ます寿し」作りを体験しよう!~

2024/4/20(土) 11:30~2024/4/20(土) 14:30

イベント受付開始時間 2024/4/20(土) 11:15~

MuSuBu

  • 【1日限定開催】富山県の伝統料理「ます寿し」作り体験 イベント画像1

  • 【1日限定開催】富山県の伝統料理「ます寿し」作り体験 イベント画像2

  • 【1日限定開催】富山県の伝統料理「ます寿し」作り体験 イベント画像3







【1日限定開催】

富山県の伝統料理「ます寿し」作り体験

~富山県の「食の匠」が直接教えてくれる伝統料理を体験!


富山県は、標高3,000m級の山々が連なる立山連峰、迫力ある渓流美の黒部峡谷など雄大な自然に囲まれ、四季の変化に富んだ自然がもたらす美味しい水や豊富な食材、情熱あふれる生産者さんたちがつくる逸品など食の王国としても知られています。

この度、MuSuBuでは4/17~から始まる富山県ポップアップショールーム
「よっていかんけ!富山県」
期間中に、伝統料理が体験できるワークショップをご用意しました。

富山県の「食の匠」に認定されている名人から直接教えてもらえる貴重な機会です。楽しい体験の後は、完成した「ます寿し」をお召し上がりいただきます。

ぜひ、この機会に富山県の伝統料理に挑戦してみてはいかがでしょうか。


<お申し込みに関してのご注意>

※写真はイメージです。
※お申し込み1チケットにつき「ます寿し(笹に包んだ鱒の笹寿し)」を2個作成予定です。完成後は皆さまで楽しくお召し上がりいただきます。
※なお、仕入・輸送状況により、メニュー・使用食材が変更となる場合がありますので、予めご了承ください。


実施概要:伝統料理「ます寿し」作り体験

【日時】4月20日(土) ①11:30~、②13:30~ 所要時間約60分 ※要予約
【内容】伝統料理「ます寿し」作り体験
 ※1チケットにつき「ます寿し(鱒の笹寿し)」2個作成
【講師】富山県「食の匠」田悟敏子氏
 平成19年から県の「とやま食の匠」、平成26年から「富山県食育リーダー」等を務め、食農教育や郷土料理の伝承に貢献されています。
場所]】MuSuBu
【定員】各回10チケット
住所】東京都港区白金台4-9-19  HAPPO-EN URBAN SQUARE 1・2F
アクセスマップ】マップ
料金】1,500円(税、材料費込)
 
※エプロン、三角巾、ハンカチやタオルなどは各自でご準備お願いいたします。

<ご購入に関してのご注意>
※チケットは税込価格です。
※チケットご購入後の払い戻しはできません。

PassMarketに関するお問合せはこちらまで

PassMarketへのお問い合わせ

チケットの取り出し方

チケットはマイページより確認いただけます。

ヤフーIDをお持ちで購入された方

パスマーケットマイページ

ヤフーIDではなくメールアドレスで購入された方

購入時のメールに書かれているチケットのURLを押して確認ください。購入時のブラウザーで販売ページの上に表示されているリンクをクリックしても確認いただけます。


取り出し方が分からない方はヘルプページに記載しております。

パスマーケットチケット取り出し方はこちら











































コメント

チケット販売期間外です

販売
期間

2024/4/3(水) 19:00~

2024/4/19(金) 19:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

【4月20日(土)11:30開催】富山県の伝統料理「ます寿し」作り体験

1,500円

【4月20日(土)13:30開催】富山県の伝統料理「ます寿し」作り体験

1,500円

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

Yahoo!ウォレット(クレジットカード)

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

Yahoo!ウォレットに登録されたカードのみ利用可能です。詳細はこちらをご確認ください。

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

musubu@happo-en.com

電話番号

03-6456-2030

MuSuBu[10:00-18:00]

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ