毎日小学生新聞×ライフスタイル・リサーチャー「毎小ワールドキッチン inシンガポール」supported by東洋ライス
イベントは終了しました
毎日小学生新聞×ライフスタイル・リサーチャー「毎小ワールドキッチン inシンガポール」supported by東洋ライス
家族みんなで楽しめるオンラインイベント 学んで! 作って! 食べて!世界を体感しよう
2020/11/1(日) 12:00~2020/11/3(火) 18:30
熱帯雨林のジャングルを保護しているシンガポールのブキティマ・ネイチャーリザーブ周辺エリアと、みなさんのおうちをオンラインでつないで行う双方向コミュニケーション型海外体験イベントです。日本とは異なる風土や文化を学びながら、参加者全員で実際に「シンガポールチキンライス」を作ります。
普段暮らしている文化とは異なる生活様式を知り、
多様性を知る学習機会に。
教わりながら、実際にシンガポール料理作りに挑戦します。
お子さまの食育にも。
食材として東洋ライス「金芽ロウカット玄米」1kgをプレゼント!
オンラインイベントなのでご自宅で、ご家族みなさまで楽しめます。
ご家族の思い出作りに。
イベントで学んだことを自主学習に活用できるワークシートつき!
<ナビゲーター>
シンガポール ブキティマ・ネイチャーリザーブ隣接エリア在住
株式会社TNC/ライフスタイル・リサーチャー 田嶋麻里江氏
「ライフスタイル・リサーチャー」についてはこちらをご覧ください。
<司会>
毎日新聞社 田村 彰子/瀬野 千晶
株式会社TNC 小祝 誉士夫
【日時】
2020年11月1日(日)
<昼の部>12:00~14:00 <夜の部>16:30~18:30
2020年11月3日(火・祝)
<夜の部>16:00~18:00
【会場】オンラインTV会議「ZOOM」での開催です。
※お申し込みの方には事前にURLをメールでお知らせします。
【定員】各回35家族(先着順)
【参加費】4,400円(税込)
※お送りする「金芽ロウカット玄米」以外の食材は別途あらかじめご準備いただきます。
【締切】2020年10月25日(日)
※先着順のため、定員に達し次第締め切りとなります。
【参加にあたってのご注意】
※本件は、毎日小学生新聞と株式会社TNCの共同企画です。
※ツアーの様子(スクリーンショットを含む)は、後日、毎日小学生新聞デジタル版、毎日新聞ニュースサイトおよび毎日小学生新聞の紙面に掲載させていただきますので、予めご了承ください。
※チケットをご購入の上、ご参加ください。購入後のご返金はできません。
※オンラインワークショップではWEB会議システム「Zoom」を使用します。事前に「Zoom」をインストールしたパソコンまたはタブレットをご用意のうえ、ご参加をお願いいたします。「Zoom」のインストールや使用は無料ですが、別途インターネット回線が必要です。
※本イベントは共に過ごす時間を楽しむため、双方向のコミュニケーションを主としたイベントとなっております。参加者の方の映像や音声が主催者および参加者全員に共有されます。ご了承ください。
※お子さまのプライバシー保護のため、「Zoom」の表示名は本名やフルネームではなく、お名前のみ、もしくはあだ名などへご変更ください。オンラインワークショップ参加中も表示名を変更可能です。
※回線・機器の状況によっては音声・映像等の不具合が発生する可能性がございます。その他、PCトラブル等で視聴できなかった場合のサポートや返金等にはご対応いたしかねますことを予めご了承ください。
※準備物や資料については、後日お申し込みされた方へお知らせします。
※調理が伴うため、小学生以下のお子さま(6~12歳)は、保護者同伴でご参加ください。中学生以上の方(12~14歳)であっても、調理や「Zoom」の操作に慣れていない場合は、保護者の方の同伴をお願いいたします。
※イベントの録画、録音、スクリーンショットの撮影および複製は固くお断りいたします。
※SNSに投稿する際には、出演者、参加者のプライバシーに十分ご配慮ください。
※お申し込みの際にご記入いただいた個人情報は、本イベントに関するご連絡に利用するほか、毎日新聞社からのご案内に利用することがあります。毎日新聞社のプライバシーポリシーはこちらをご覧ください。
お支払い方法
・PayPay残高
・クレジットカード決済
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中