昆布出汁飲み比べワークショップ in東京

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

昆布出汁飲み比べワークショップ

2017/11/5(日) 11:00~2017/11/5(日) 12:00

MIZUcafe PRODUCED by Cleansui

  • 昆布出汁飲み比べワークショップ イベント画像1

  • 昆布出汁飲み比べワークショップ イベント画像2

  • 昆布出汁飲み比べワークショップ イベント画像3


「腸活」食材として今、再注目されている昆布。

老舗の高級昆布専門店奥井海生堂による昆布出汁の種類別飲み比べや、出汁のために開発されたお水を使った飲み比べのワークショップです。お料理の味をぐんと引き立たせるだけでなく、健康パワーもある昆布出汁の魅力を味わっていただきます。


<内容>

4大昆布の出汁試飲

・「出汁をおいしくする水」を使った飲み比べ

・産地別の昆布の違い

・おいしい昆布出汁のひき方

・新商品「だしパック」の試飲

*内容は、多少変更になる可能性がございます。


場所: MIZUcafé PRODUCED BY Cleansui

住所:東京都渋谷区神宮前6−34−14 原宿表参道ビル1F

    *東京メトロ千代田線、副都心線 明治神宮前駅 7番出口すぐ

    TEL03−6427−9351

    日時:115 (日曜日) 11:00〜12:00

定員:12名まで

参加費:500円(税込) *お出汁飲み比べ試飲付き

講師:奥井光子(奥井海生堂 代表取締役専務)



<奥井海生堂について>

福井県敦賀市に本社を構える高級昆布の専門店。創業明治4年。明治中頃より曹洞宗大本山永平寺御用達として、大正時代から昭和の初めにかけては北大路魯山人をはじめ京都の高級料亭との取引もはじまり高級昆布司として暖簾を守り続けている。特に北海道の礼文島、利尻島で収穫された天然利尻昆布を2年、3年と専用昆布蔵で寝かせ旨味を増す「蔵囲昆布」は有名。


チケットは事前にパスマーケットよりお申し込みください。


同時開催!奥井海生堂がMIZUcafé にて、1日限定出店!

新商品の出汁パックを始め人気の昆布商品をご購入いただけます。

日時:115日(日曜日)11:00〜16:00(当日購入の方には越前和紙のプレゼント!)









コメント

チケット販売期間外です

販売
期間

2017/10/12(木) 10:00~

2017/11/2(木) 17:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

昆布出汁飲み比べワークショップ

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

mizucafeworkshop@yahoo.co.jp

電話番号

03-6427-9351

11~22時

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ