【食べる脳育】おさかなブレインコンシェルジュ認定資格講座 in東京

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. セミナー、ビジネス

【食べる脳育】おさかなブレインコンシェルジュ認定資格講座

賢い脳をつくるため魚食の知識と技術を学びませんか?魚がしコンシェルジュによる脳に特化した魚食育資格講座

2020/1/25(土) 10:00~2020/1/25(土) 16:00

豊洲市場

  • 【食べる脳育】おさかなブレインコンシェルジュ認定資格講座 イベント画像1

  • 【食べる脳育】おさかなブレインコンシェルジュ認定資格講座 イベント画像2

  • 【食べる脳育】おさかなブレインコンシェルジュ認定資格講座 イベント画像3

賢い脳をつくるため
魚食の知識と技術を学びませんか?

魚がしコンシェルジュによる
脳に特化した魚食育資格講座

こんな方におススメ!

これからお子様を産み育てる方、現在子育て中の方
お受験を考えている保護者の方
保育士、栄養士、調理師の方
年齢にかかわらず、脳を活性化させたい方
『脳育』にご興味のある方

step. 1
現代の魚食について
日本の魚食の現状について、
水産研究教育機構の釜石隆先生より学びます。

step. 2
水産資源の問題について
たくさん魚を食べたいけど、やはり気になる水産資源。未来の子供たちに残せる魚は大丈夫なの?魚をたくさん食べながら、水産資源を守るにはどうしたらいいの?日本の水産資源とその未来について、豊洲市場仲卸「布長」代表取締 本間淳一先生より学びます。

step. 3
なぜ魚が脳にいいのか?
現役医師であり、おさかな検定、フードマイスターなどの食関係の資格を多く持ち合わせている、長谷内科医院 医院長 長谷章先生より医師の立場から魚の栄養の必要性を学びます。

step. 4
さかなの栄養について
現役の『お母さん』でもある、管理栄養士 平原あさみ先生よりわかりやすく魚の栄養について学びます。


step. 5
【実技】お魚料理レッスン
食生活コーディネーター
野菜ソムリエ上級プロ・睡眠改善インストラクターの荒川あやこ先生による、
DHA EPAが効率よく摂れるサバの調理法と
アレンジ、野菜との組み合わせ方を伝授。
また、食べるだけではない!
体内時計を意識した睡眠や日々の過ごし方を学び、
個々の能力発揮!魅力発揮!パフォーマンスアップを目指します。


ランチは、オメガ3たっぷり!プチまぐろ丼&まぐろ汁もご用意しております。

詳細はこちらをご確認ください
https://nouiku.mekiki7.jp

コメント

チケット販売期間外です

販売
期間

2019/12/6(金) 17:00~

2020/1/24(金) 22:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

おさかなブレインコンシェルジュ認定講座

19,800円

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

コンビニ決済

※コンビニ決済は別途手数料がかかります。
 またお支払い期限がございます。
 詳細はこちらをご確認ください。

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

tsukijimekiki@gmail.com

電話番号

03-6869-5341

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ