グランメゾンシェフのレシピをおうちで!poroco×Le Gentilhomme オンライン料理セミナー
イベントは終了しました
グランメゾンシェフのレシピをおうちで!poroco×Le Gentilhomme オンライン料理セミナー
2021/2/23(火) 14:00~2021/2/23(火) 15:30
イベント受付開始時間 2021/2/23(火) 13:30~
【自宅の食卓がフレンチレストランに】
気軽におでかけするのが難しくなった今、おうちで料理を作る機会も増えました。
外食したくてもなかなかできない。でもちょっと特別な日には、やっぱり“お店の
味”を楽しみたいですよね。
そこで札幌のグルメシーンを長年お届けしてきた地元の情報誌「poroco」と、30年以
上にわたり愛され続ける札幌屈指のグランメゾン「Le Gentilhomme」がタッグを組
み、初めてのオンライン料理セミナーを開催します!
自宅でも再現できるフレンチのレシピを、リアルタイムでシェフが調理する様子とと
もに解説します。
「Zoom」での開催なので、パソコンやスマートフォン、タブレットなどから視聴がで
き、わからないところはリアルタイムでの質問もOK。
また、参加者限定でアーカイブも用意するので、実際にお料理するときに見返すこと
もできます。
日時:2021年2月23日(火・祝)14:00~15:30
※【入室】13:30~ 予定
内容:自宅でも再現できるフレンチのレシピをご紹介(2品予定)
〈講師〉
フランス料理 Le Gentilhomme(ル・ジャンティオム)
〈メニュー〉
・牡蠣のグラタン
・牛ホホ肉の赤ワイン煮

※画像はイメージです。poroco2月号にレシピを掲載しています。
<主催者の紹介>
月刊「poroco」編集部
'97年創刊。札幌の「poro(ポロ)」+コミュニケーションの「co(コ)」の組み合
わせから生まれた、“札幌の街とコミュニケーションする”ための情報誌。徹底した
マーケティングをもとに、地域に密着して取材したグルメを中心とした様々な街情報
を、独自の編集力とデザイン力、美しい写真で紹介する。

poroco2月号 発売中
<シェフの紹介>
「Le Gentilhomme」
オーナーシェフ 大川 正人

年に自身のお店をオープン。丁寧な手仕事を施した料理はトラディショナルでありな
※インターネット環境があれば、スマホやPC、タブレット等から気軽に接続してご参加いただけます。
※万一、当日の接続がうまくできずご受講いただけなかった場合は、後日レッスン当日の動画をご視聴いただけますので、ご安心ください。
特にありません。
参加者には事前にレシピのデータをお送りいたしますので、お手元にご用意いただき
ながら受講いただくとわかりやすいかと思います。
キャンセルポリシー
・当日ご受講いただけなかった方も、後日アーカイブでご視聴いただけます。
基本的に、受講料の返金は致しかねますので、ご理解の上お申し込みください。
・オンラインレッスンの性質上、当日の講師側・参加者側のインターネット回線・機器の状況によっては通信が不安定になる可能性がありますので、ご了承ください。
・講師側のネット環境により開始時間の遅延があった場合にはレッスン時間を延長、不通になった場合には別日に開催させていただく場合がございます。
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
poroco×Le Gentilhomme オンライン料理セミナー
お支払い方法
PayPay(残高/ポイント)
- Yahoo!ウォレット(クレジットカード)
-
Yahoo!ウォレットに登録されたカードのみ利用可能です。詳細はこちらをご確認ください。
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中