【無料】料理家 渡辺麻紀さんの旅するごはん モロッコ編~タジン鍋から始まるモロッコの旅~(食べて・見て・感じたモロッコ)

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. セミナー、ビジネス

【無料】料理家 渡辺麻紀さんの旅するごはん モロッコ編~タジン鍋から始まるモロッコの旅~(食べて・見て・感じたモロッコ)

~憧れの地モロッコでのクッキングスタディの旅で、食べて、見て、感じたことを、料理家ならではの視点で語ります~

2020/8/20(木) 20:00~2020/8/20(木) 21:00

  • 【無料】料理家 渡辺麻紀さんの旅するごはん モロッコ編~タジン鍋から始まるモロッコの旅~(食べて・見て・感じたモロッコ) イベント画像1

  • 【無料】料理家 渡辺麻紀さんの旅するごはん モロッコ編~タジン鍋から始まるモロッコの旅~(食べて・見て・感じたモロッコ) イベント画像2

  • 【無料】料理家 渡辺麻紀さんの旅するごはん モロッコ編~タジン鍋から始まるモロッコの旅~(食べて・見て・感じたモロッコ) イベント画像3


アフリカ大陸の北西、陽の没する地「マグレブ」の国モロッコ。

喧騒と混沌のメディナ、地の果てまで続く幻想のサハラ、漂うスパイスの香りと耳をくすぐるアザーンの調べ。アラブとアフリカとヨーロッパが融合するエキゾチシズムに満ちた土地は、旅人を魅了してやみません。

日本の約1.2倍の国土は大西洋と地中海という豊かな海に面し、緑の平野が広がる北部と、世界最大の砂漠サハラがある南部は、国の中央を東西に走る3千メートル超級の山脈によって隔てられています。この変化に富んだ地理的条件と、民族・宗教が複雑に絡み合う歴史が生んだ豊かな食文化は、モロッコの大きな魅力です。
NHK「みんなのきょうの料理」でおなじみの料理家、渡辺麻紀さんに、この冬訪れたモロッコクッキングスタディの旅を通して感じたこと、学んだことを料理家ならではの視点で語って頂きます。渡辺さんの愉快なお話と共に、美味しい料理が出来上がっていく過程を楽しみながら、まるでモロッコを旅している気分になる時間をお過ごし下さい。

オンライン会議アプリZoomを利用したオンライン・カルチャー講座ですので、世界中どこからでもご参加頂けます。ご自宅にいながら渡辺さんの素敵なお料理を堪能しつつ、エキゾチックなモロッコの魅力を覗いてみましょう!! 

8月20日(木)の初回放送は、無料にてご覧頂けます。

★見逃し配信あり★

リアルタイムでご覧頂けない方でも、見逃し配信にて再放送をお好きな時間にご視聴頂けます。リアルタイム配信後(配信の翌々日)、配信ページのURLをご送付致します。

この冬、渡辺さんが訪れたモロッコクッキングレッスンの旅の概要と、食べたもの、学んだ料理についてのお話を、渡辺さんが作ったモロッコ料理の映像を添えてお届けします。有料回全6回の放送各回で、渡辺さんが実際に調理するるモロッコ料理のレシピラインナップにも触れる内容となっております。

申し込み後、初回放送前日までに、PassMarketよりZoom IDが記載されました開催案内メールが届きますので、必ず【チケットを申し込む】をクリックしてお手続きしてください。


申し込みの流れ

①Yahoo! JapanのPassMarket(外部サイト)よりチケットの購入をお願いいたします。Yahoo! Japanのアカウントをお持ちでない方、ログインせずに購入画面へ進んでください。

②チケットの枚数はアカウント毎にご購入お願いいたします。

③お申込み完了後、ご登録されたメールアドレスにPassMarketから注文番号が記載された購入完了メールが届きますので、キャンセルするにあたり注文番号が保管しておいてください。チケットのご確認も可能ですが、ご参加にチケットは不要です。

④初回放送前日までに、PassMarketよりZoom IDが記載されました開催案内メールが届きます。Zoomの設定方法などの詳細も開催案内メールに記載されていますので、ご準備をお願いいたします。

⑤当日、開始時刻にパソコンやタブレット、スマートフォンよりご参加ください。

⑥受付はありませんので、ご購入頂いたチケットをご提示いただく必要はございません


渡辺麻紀さんプロフィール

料理家。大学在学時より フランス料理研究家に師事、アシスタントを務める。レストラン、カフェ、雑貨店のディレクション会社勤務を経て東京・代官山のル・コルドン・ブルーに5年間勤務。その後、フランス、イタリアに料理留学。帰国後、テレビの料理番組のフードコーディネーターを経て 料理家として独立。

料理教室 L'espace Makiette 主催。長い下積みに裏打ちされた実力、料理への熱い思いと温かい人柄、丁寧でクオリティの高い仕事への信頼から、多くのメディア、調理家電・器具メーカーとのタイアップなどで幅広く活躍。
イタリア家電メーカー、デロンギ社のオーブンアンバサダーを長年務める。
フランス冷凍食品、Picard社 日本でのレシピ提案など手がける。
メディア:『NHKみんなのきょうの料理』『ELLE gourmet』『料理通信』『ミセス』『LEE』他多数。 
著書:『QUICHEキッシュ』『TERRINESテリーヌ』『TARTINESタルティーヌ』『charcuteries シャルキュトリー フランスのおそうざい』『型なしタルト』『ショートパスタ・ブック』
『ごちそうマリネ』は代官山蔦屋書店料理フロア売上1位

















コメント

チケット販売期間外です

販売
期間

2020/7/31(金) 08:00~

2020/8/20(木) 20:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

【無料】料理家 渡辺麻紀さんの旅するごはん モロッコ編(初回特別編)~食べて・見て・感じたモロッコ~

無料

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

event@eurasia.co.jp

電話番号

0332651691

11〜16時迄(平日)

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ