『はちみつ』 選び方と使い方 @築地魚河岸スタジオ「築技セミナー」 in東京
イベントは終了しました
『はちみつ』 選び方と使い方 @築地魚河岸スタジオ「築技セミナー」
2018/8/3(金) 10:00~2018/8/3(金) 11:30
イベント受付開始時間 2018/8/3(金) 09:45~
築地は日本中・世界中から食材が集まる 食のまち。
築地の店主達は、素材を目利きし、お客様のニーズに合わせた商品を揃える「食の専門家」であります。
そんな食のプロフェッショナルが、食材の深〜い話しや、プロの技をお教えします!
今回のテーマは『はちみつ』です。
はちみつの歴史は古く、紀元前1万8000年頃(旧石器時代)には、人々に利用されていたといわれ、ハチは今や私達の生活に欠かせません。そんな、ハチの生態と、はちみつの使い方たっぷりご紹介します。花の種類による味、色、香りの違いを10種類以上体験して頂きます。はちみつの味の違いを知れば、料理の味付け、コク出しなど用途がグンと広がります。
・はちみつの味比べ
・料理で活かすはちみつ使い方
・はちみつの製造、種類の話し など
日時:2018年8月3日(金)10:00~11:30
講師: (株)クインビーガーデン 管理栄養士 佐藤みずほ
場所:魚河岸スタジオ 中央区築地6-26-1築地魚河岸3階
定員:20名(先着)
費用:2,500円(お土産付き)
申込締切日:2018年7月31日10:00まで (定員になり次第 申込み終了)
*キャンセルのご連絡は申込締切日までにお願いします。
申込締切日以降のキャンセルは、参加費全額がキャンセル料として発生します。材料などをお送りすることはできませんので、予めご了承ください。また、今後のイベントにご参加いただけない場合がございます。
食情報の発信拠点「魚河岸スタジオ」
築地場外市場から食文化の発信を目的に、2016年11月に調理機能が充実した「魚河岸スタジオ」を開設しました。NPO築地食のまちづくり協議会主催のセミナーの実施、行政や食の業界団体向けの貸出などを行っています。料理教室、商談会、テストキッチン等で利用されています。
『築技』とは
築技(つきわざ)とは、これからも築地で商いを続けていく一店一店の決意を込めた言葉です。築地には80年以上の歴史ではぐぐまれた目利きならではの知恵があります。旬の中でも最高の状態の見極め方。おいしいものを、もっとおいしく食べるコツ。通えば通うほど、料理の腕が上がっていく、築地の技「築技」をどんどん仕入れに来てください。お客様と築地のお店がつながる場が「築技セミナー」です。
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
はちみつ 選び方と使い方
お支払い方法
- PayPay(残高/ポイント)
- Yahoo!ウォレット(クレジットカード)
-
Yahoo!ウォレットに登録されたカードのみ利用可能です。詳細はこちらをご確認ください。
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
-
9:00~15:00
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中