4/19(木)追加開催!利きの会「お米の品種編」参加者募集中! in東京
イベントは終了しました
4/19(木)追加開催!利きの会「お米の品種編」参加者募集中!
2018/4/19(木) 16:00~2018/4/19(木) 17:30
イベント受付開始時間 2018/4/19(木) 15:45~
4/19(木)追加開催!復活「利きの会」
2018年4月にAKOMEYA TOKYOは5周年を迎えます。そこで、今回5年間の感謝の気持ちを込めて、日頃より多くのお客様よりご要望をいただいている、お米の食べ比べが楽しめる人気ワークショップ『利きの会』イベントの「お米の品種編」をAKOMEYA厨房にて開催します!
お米4品種の利き米体験やお米の基礎知識、精米、保管方法、おいしいお米の炊きかたなど、暮らしに役立つお米のワークショップです。参加人数に限りがございますので、是非お早めにお申し込みください。
・お米について(精米、分づき調整、食感など)
・お米の鮮度について(保管方法や管理方法)
・土鍋でおいしいお米の炊き方実演(お水、研ぎ方、吸水、炊飯など)
・お米4品種食べ比べでの利き米体験 など
さらに、今回のワークショップではAKOMEYA厨房による、小鉢料理4品、土鍋白ごはん、「アコメヤの出汁」を使ったお椀、一口デザート、ほうじ茶のお食事付きです。
参加人数に限りがございますので、是非お早めにお申し込みください。
【開催日時】2018年4月19日(木) 16:00~17:30
※イベント当日の受付は、15分前からとなります。
【定員数】20名
【注意事項】
※ご購入後のキャンセル、返金等は、理由の如何問わずお受けできません。
【お問い合わせ先】店頭もしくはお電話(03-6758-0271)にて承ります。
※お電話での事前予約は承っておりません。
【イベント詳細URL】
http://www.akomeya.jp/event/kikinokai20180419/
コメント
お支払い方法
PayPay(残高/ポイント)
- Yahoo!ウォレット(クレジットカード)
-
Yahoo!ウォレットに登録されたカードのみ利用可能です。詳細はこちらをご確認ください。
チケットの取出し方法
主催者のFacebookページ
お問い合わせ先
- 電話番号
-
11:00~21:00
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中