ASW Cooking Studio

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

ASW Cooking Studio

一緒につくろう今日の晩ごはん

2020/9/12(土) 17:00~2020/9/12(土) 18:00

イベント受付開始時間 2020/9/12(土) 16:45~

  • ASW Cooking Studio イベント画像1



ASW Cooking Studio 一緒につくろう今日の晩ごはん
「海鮮あんかけチャーハンとサンラースープ」

うしろシティ阿諏訪のオンライン料理教室Vol.3
コンセプトは「その日の晩ご飯を一緒につくろう」です。
差し替えなしのライブ配信ですので
材料を用意してキッチンで一緒に作りながら見てほしいです。
1週間アーカイブもご覧いただけます。

【出演】 阿諏訪泰義(うしろシティ)

     アシスタント 小野島徹(駆け抜けて軽トラ)


【日時】2020年9月12日(土) 

16:45頃〜入場開始/17:00スタート/18:00頃 終了予定

※料理の時間次第で、終了時間が変更になる可能性がありますのでご了承ください。


【チケット】 2,000


【内容】

Zoomウェビナーにて配信いたします。PC、スマートフォン、タブレット等でご視聴いただけます。(お客様の音声・カメラ映像は配信上に映りませんので、コメントでご参加ください。)

材料は各自でご用意お願いします。

材料・調理道具などの情報はこちらのサイト下部と公式Instagramをご確認ください。

※チケットご購入者の方は、配信後1週間程度アーカイブをご視聴いただけます。

 

【ご注意】

・視聴用のリンクについては、くれぐれもご購入者様のみのご利用をお願い致します。
(視聴者数が予定よりオーバーした場合、配信が出来なくなる可能性がございます。)

・9/12(土)16:15頃までにチケットをご購入・決済完了済みのお客様へ視聴用アドレスをお送りさせて頂きます。

・お客様側の電波状況や視聴環境の都合で接続ができなかった場合の払い戻し等はございませんので、予めご了承ください。

・視聴に関わる通信料金はお客様のご負担になります。(光回線推奨)

・録画、録音等の行為は禁止させて頂きます。

・やむを得ない事情により、内容等が変更となる場合がございます。予めご了承ください。

・お客様の都合による払い戻しにはご対応できませんのでご了承ください。


【ご視聴に必要な手続き】

1、パスマーケットにてチケットをご購入頂きます。

※QRコードが発行されますが、今回の配信では使用しません。

2、開催日9/12
(土)の16:15頃に、ご登録のメールアドレスにzoomウェビナーの登録URLをお知らせ致します。

3、zoomウェビナーの登録には、

「氏名」「使用可能なメールアドレス」の入力が必須となります。

※zoomウェビナーで表示されるお名前は、ここで登録した氏名が反映されます。

4、3で登録したメールアドレス宛に確認メールが届きます。

5、確認メールに記載されている「ここをクリックして参加」よりお入り下さい。

6、開演時間になるまでお待ち下さい。



【Zoomウェビナーについて】

・「Zoom」とはPCやスマートフォンを使用してミーティングなどをオンラインで行う為のツールです。

・「Zoomウェビナー」とはZoom内で使える機能で、視聴専用(一方向用)に作られたサービスです。視聴者はコメントで参加できますが、お客様のカメラ映像は配信上に映りません。

・Zoomの利用がはじめての方は、事前にPCまたはスマートフォン等にアプリ(無料)のダウンロードをお願い致します。こちらをご参照下さい。

PCの方はこちらの動画が参考になります。

スマートフォン、タブレットの方はこちらの動画が参考になります。

ZOOMについては、事前にこちらでテストしてください。


【レシピについて】

ぜひご用意いただきご自宅で配信を見ながら一緒にお作りください!

海鮮あんかけチャーハン(二人前)

<材料>

海鮮あんかけ・・・

カニカマ 100g程度

冷凍シーフードミックス(少し塩を入れた水に浸けて解凍しておく) 50〜100g程度

赤パプリカ 1/4

アスパラ 2本

片栗粉 大さじ2

料理酒 少々

顆粒こんぶ出汁 小さじ2

サラダ油 少々

水 200cc

チャーハン・・・

ごはん(炊飯器で炊いておく) 400g

卵 2個

万能ネギ(or 長ネギ) 少々

生姜チューブ 2〜3センチ程度

ニンニクチューブ 2〜3センチ程度

ほんだし顆粒 小さじ2

ごま油 大さじ1

塩胡椒 少々

サンラースープ(二人前)

<材料>

しいたけ 1個

にんじん 1/4個

豆腐 半丁

鶏ガラスープ 小さじ1

卵 1個

水 350cc

醤油 小さじ2

ラー油 少々

穀物酢 小さじ2

塩胡椒 少々

砂糖 小さじ1 


【調理道具】

フライパン

手鍋

皿(チャーハン用、スープ用)

コメント

チケット販売期間外です

販売
期間

2020/8/22(土) 10:00~

2020/9/12(土) 15:59

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

9/12(土)ASW Cooking Studio〜一緒につくろう今日の晩ごはん〜

2,000円

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

ushirothecity@gmail.com

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ