自分で引く刺身とビールを合せる会 オンラインワークショップ

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自分で引く刺身とビールを合せる会 オンラインワークショップ

気軽だけど奥深い刺身をもっと美味しくいただく

2020/8/9(日) 16:30~2020/8/9(日) 18:00

  • 自分で引く刺身とビールを合せる会 オンラインワークショップ イベント画像1

サクのマグロなどから刺身を引く方法とビールの合わせ方を解説で知った上で、自分で実践する会です。
魚貝の刺身はおかずにもつまみになり、さらに世界でも珍しい特別な料理でもあります。しかし日本ではどちらかと言えば手軽な料理です。サクから自分で引けるようになれば、より新鮮な身を楽しめるだけでなく、料理の幅が広がります。
さらに、そうした刺身を引き立てる醤油やビールの選び方も、理論を基に知れるという、他にない会です。
なお、あると便利な道具は申込者には先にお知らせしますので、それらをそろえた上で参加することも可能です。
プログラムは以下を予定しています。
解説
・刺身の引き方:大きく2種類
・包丁の使い方のコツ
・左手(利き手の反対の手)の使い方のコツ
・盛り付け方
・魚種によって変える醤油の選び方
・魚種、醤油によって変えるビールの選び方
実践
・マグロと他に好みの1、2種のサクから刺身を引く
・盛り付けた刺身とビールを合わせる
【とき】
2020年8月9日(日)16:30~18:00

【ファシリテイターの紹介】
長谷川小二郎
記者・編集者・英日翻訳者。
2012年から『Japan Beer Times』上級記者としてなどビールに関する取材・執筆活動を開始。2008年から、米ワールドビアカップ(WBC)、グレートアメリカンビアフェスティバル(GABF)、オーストラリアンインターナショナルビアアワード(AIBA)、独ヨーロピアンビアスター(EBC)、日インターナショナルビアカップ(IBC)など、世界トップレベルの国際的ビール審査会で審査員。
2013年からビールと料理の組み合わせのプロであるビアコーディネイター、2018年からビアコーディネイターセミナー講師。マリアージュの面白さを味わえるワークショップは約100回開催。また同年からは日本ベルギービール・プロフェッショナル協会一般講師にも。2019年は日本語版監修・翻訳『クラフトビールフォアザピープル ブリュードッグ流あたらしいビールの教科書』、共著・訳『今飲むべき最高のクラフトビール100』、編集協力『コンプリート・ビア・コース』が発売。他に共訳『日本のクラフトビールのすべて』、監修『世界のビール図鑑』など。

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2020/7/27(月) 23:00~

2020/8/9(日) 16:00

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8/9自分で引く刺身とビールを合せる会

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