カフェ・ファソン「はじめてのカッピング体験教室」 in東京
イベントは終了しました
コーヒーの持ち味が一番ダイレクトに伝わり、実際にコーヒーの産地や生産国で行なわれている「カッピング」というテイスティング方法があります。
普段はプロが行うような技術がいる作業ですが、今回ははじめての方でも楽しく参加でき、みなさんのお気に入りの豆を見つけていただく目的で、カッピングの体験教室を開催いたします。
教えていただくのは、当店で提供しているB&Bブレンドをお作りいただいている「カフェ・ファソン」店主の岡内賢治さん。
岡内さんによるカッピングレクチャーのあと、数種類の豆を実際にカッピングし、豆の味や香りの違いを体験していただきます。後半は2つのグループに分かれて豆の種類を当てるゲームも行いますので、みなさんで楽しく豆の特徴を知り、それぞれお好みの豆を見つけて帰っていただけたら幸いです。
どなたさまでも、どうぞお気軽にご参加ください。
・定員:10名
・参加費:3000円
・持ち物:とくになし
【講師プロフィール】
岡内賢治(おかうち・けんじ)
スペシャルティーコーヒー豆専門店「カフェファソン」店主。
B&Bはじめお店への卸、豆の販売のほか、2008年より中目黒に店舗をかまえ、2014年7月には代官山に新店舗としてロースターアトリエとコーヒースタンドをオープン。
コメント
販売条件
お支払い方法
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- 電話番号
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中