だしが決め手!京都流おつまみレッスン

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

だしが決め手!京都流おつまみレッスン

Kyoto-style fingerfoods online cooking class on Zoom

2020/7/23(木) 11:00~2020/7/23(木) 12:30

イベント受付開始時間 2020/7/23(木) 10:45~

  • だしが決め手!京都流おつまみレッスン イベント画像1

  • だしが決め手!京都流おつまみレッスン イベント画像2

  • だしが決め手!京都流おつまみレッスン イベント画像3

だしが決め手!京都流おつまみレッスン

家飲みの機会が増えた今だからこそ
基本からもう一度。
出汁の旨みで最強の酒のお供に。
初心者向け90分のオンライン講座


<おとどけする材料キット>

(レッスン用+自分で練習用の2回分)

・かつお節

・昆布


ご自身で用意頂くもの>

【材料】

※スーパーで手に入るものです

卵 3個

​塩

醤油

お好きな野菜 (レッスンではトマト・オクラを使用)

豚肉(お好みの分量で良いですが、100グラム〜)

​胡瓜 1本

ツナ缶 1缶


​【道具】

​箸

卵焼き器 もしくは20センチ位のフライパン

ナイロン袋もしくはジップロック 1枚

​盛り付ける皿 3品分


​【道具】

​フライパン


<スケジュール>

2020/7/23(木・祝) 

11:00-12:30(約90分)

※予約制・オンラインで実施します。パソコンやスマホ、タブレットからご参加ください

​※途中参加・途中退出は自由です


料金

2,800(材料キット・送料・消費税込)


【講師】
藤田博子さん
「すまや京おばんざい教室」代表

テーマ:

​出汁の使い回しを練習しよう

時間をかけてじっくり丁寧料理の時間が持てる今だからこそ、出汁作りをマスターして、定番メニューを格上げしましょう。

<公式サイト>

https://sakesp.wixsite.com/obanzai


<参加方法>

・締切はイベント開催日【5日前まで】です。

・イベント開催の【5日前まで】にオンライン講座のアクセス方法をメールでお送りします

・イベント開催の【2日前まで】にお手元に届くよう発送します。

※生鮮食品などご自身で用意して頂くものがありますので、準備してイベント開催日までをお待ち下さい。イベント当日は【定刻まで】に所定のURLにアクセスしてください。


・イベント当日は【定刻まで】に講座ルームにログインしてください。



コメント

チケット販売期間外です

販売
期間

2020/6/16(火) 18:00~

2020/7/17(金) 16:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

07/23(木・祝) 11:00~オンラインレッスン参加券

2,800円

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

主催者のFacebookページ

お問い合わせ先

メールアドレス

3@nzm.jp

電話番号

075-351-9915

10:00〜18:00(※土日祝定休)

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ