『不思議の国のアリス』シャカシャカクッキー ①午前の部 in東京

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. 趣味、ホビー

『不思議の国のアリス』シャカシャカクッキー ①午前の部

上岡麻美さんのメルヘンスイーツレッスン第2弾★午前の部は、お子様とのご参加も可能な回です。

2019/1/20(日) 11:00~2019/1/20(日) 13:00

イベント受付開始時間 2019/1/20(日) 10:45~

ノートルスタジオ

  • 『不思議の国のアリス』シャカシャカクッキー ①午前の部 イベント画像1

  • 『不思議の国のアリス』シャカシャカクッキー ①午前の部 イベント画像2

  • 『不思議の国のアリス』シャカシャカクッキー ①午前の部 イベント画像3




インスタグラムでも大人気の 「上岡 麻美さん」の作るお菓子は、

絵本から飛び出してきたような、夢のつまったメルヘンなスイーツ


それをご本人から、教わって作れる!貴重な機会です。



大人気のシャカシャカクッキーのレッスンです。

バレンタインへのプレゼントにもおすすめ







※画像は、今回のレッスンでは作りません。



〇講師 プロフィール

上岡 麻美


元パティシエ。

現在は、企業向けレシピ提供、書籍・WEBへのレシピ提供、動画制作、テレビ出演、埼玉ベルエポック製菓専門学校の特別講師、撮影用のスイーツ制作、デザイナーとのコラボを行っています。

NHK文化センター青山教室でアイシングクッキー教室開催。

クラウドファンディングで不思議の国のアリスをモチーフにしたお菓子絵本を制作。

Cotta オフィシャルパートナーとしても活躍中。





〇作るのは、どんなクッキー?


スノードーム型シャカシャカクッキー2つ・アリス1つ・ハート3つ作成








上岡さんの代名詞ともいえる「不思議の国のアリス」の世界!

「うさぎちゃん」と「チェシャ猫」のシャカシャカクッキーにチャレンジしましょう。



スノードーム型のクッキー型1つプレゼント。








〇実習工程


1)アイシングクッキー作製 (約90分) ※クッキーは作り込み


2) お写真撮影とティータイム(約30分)



※アイシングクッキーは、時間に限りがあるため講師が手伝うこともございます。


2時間を予定しておりますが、状況により多少の前後はご了承ください。




〇学べること


1) アイシングクッキーの基本


2) シャカシャカクッキーの作り方


3) クッキーの抜き方 ※デモあり



 


〇定員


 4組

 

 ※ 午前の部は、小さなお子様とご参加いただける回となっております。

 

 


〇持ち物

エプロン・ハンドタオル



〇キャンセルポリシー


レッスンの7日前~3日前 50% レッスンの2日前~当日 100




〇注意点

下記ご確認いただいだうえでお申込みくださいませ。


教室で作ったお菓子類は、保存料、添加物等を一切使用していません。

お持ち帰りになられたらなるべくお早めにお召し上がり下さい。

お持ち帰りになったお菓子のの管理は自己責任となります。


お子様とご一緒にご参加いただく際には、けが等に十分注意をしてください。


当教室は、一切の責任を負いかねます。





















コメント

チケット販売期間外です

販売
期間

2018/12/20(木) 21:00~

2019/1/19(土) 23:59

PassMarketのチケットについて

チケット情報

先行チケット

[販売期間] 12/20(木) 21:00~12/31(月) 23:59

12,000円

一般チケット

[販売期間] 1/1(火) 00:00~1/19(土) 23:00

13,000円予定枚数終了

お支払い方法

コンビニ決済

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex
※コンビニ決済は別途手数料がかかります。
 またお支払い期限がございます。
 詳細はこちらをご確認ください。

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

info@notre-studio.com

電話番号

03-6721-0035

10:00~19:00

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


  • 主催者アプリ
    PassMarket for Organizer

    iOSAndroid

写真:アフロ
Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

▲このページのトップへ