『天然酵母』パン教室@ワインワークス南青山 ‘18/05 in東京
イベントは終了しました
毎月、ご好評いただいております【パン教室】
今回は、天然酵母を使用したスペシャルバージョンです!
初日(5/4)
酵母を0からおこし、1週間かけてじっくり育てます。
初日は酵母おこしの他に、ピザとグリッシーニのレッスン(ドライイースト使用)もやります。
2日目(5/13).
初日におこした酵母を使用して、丸型のちぎりパンを作ります。
パンとワインと、楽しいトークが溢れる、美味しいパン作りを一緒に楽しみましょう!
講師 「パンコーディネーター」坂本麻美さん。
大手料理教室で勤務した後、自宅や都内レンタルスタジオでパン教室を開催。栄養学など幅広い分野を学び、現在、健康・美容のプロとして活躍中!の方です。
【メニュー】
天然酵母ちぎりパン
お子様のご参加・アルコールがお飲みになれない方のご参加も大歓迎です!!
以下、開催概要です。
【開催日時】
初日:2018年5月4日(金) 10~14時
2日目:2018年5月13日(日) 10~17時
【場所】
ワインワークス南青山
URL:http://wineworks.favy.jp/ (HP)
https://www.facebook.com/wineworksaoyama/ (Facebook)
住 所:東京都港区南青山3-2-3 南青山カトレアビル2階
最寄駅:メトロ銀座線 外苑前駅 1a出口より徒歩4分
メトロ銀座・半蔵門・千代田線 表参道駅 A1出口より徒歩8分
【会費】
9,000円 (税込)
※パン作り体験、ワイン・ソフトドリンク飲み放題が含まれます。
※上記は、2日分の料金となります。
※お酒を飲めない未成年の方等ご参加可能です。
ソフトドリンク飲み放題&パン作り体験 6,000円(税込)
【持ち物】
・エプロン
・筆記用具
・ハンドタオル
・布巾2枚(30センチ四方程度、100円ショップで売っているようなものでOKです)
・ビニール袋(お持ち帰りになる方)
【定員】
10名
※場所および食材準備の関係上、定員を設けさせていただきます。
【募集締め切り】
2018年5月2日(水)
【本イベントに関するお問い合わせ】
【Facebookから】
・ワインワークス南青山 Facebookページ:https://www.facebook.com/wineworksaoyama/
(「メッセージを送信」からお申し込みください。)
・「ワイン会 by ワインワークス南青山」グループ:https://www.facebook.com/groups/winesmart/
【お電話、メール】
・お電話:03‐6721‐1400
・e-mail:wineworks@itl-corp.jp
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
参加お申込み
参加お申込み(ソフドドリンクのみ)
お支払い方法
・PayPay残高
・クレジットカード決済
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
-
16~23時(平日)
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中