『韓国海苔巻きキンパ作り&ゴマ油術』 築技セミナー in東京
イベントは終了しました
食欲がなくなりがちな夏。
韓国海苔巻きキンパは、野菜たっぷり、見た目も鮮やか、夏休みのお子様のお昼や、パーティーメニューにもおすめです。身近な食材を使って、本格的なキンパの作り方をお教えします。
さらに、キンパ作りに欠かせないゴマ油について学びます。ゴマ油を各種扱う(株)タテノコーポレーション様にご協力頂き、さまざまなゴマ油をご紹介します。
<内容>
・キンパ作り お一人一本作ります
・ごま油について学ぶ
・作ったキンパをいただきます
日時:2019年7月23日(火)10:00~12:00
場所:魚河岸スタジオ 中央区築地6-26-1築地魚河岸3階
定員:16名(先着)
費用:3,000円
持ち物:エプロン、手拭き ※衛生上の理由によりキンパのお持ち帰りはできません。
講師:品田美幸
<プロフィール>
味噌玉アートや海苔まきアートなど、つくる人も食べる人も笑顔になるワークショップを多数開催。
申込締切日:7/22(月)10:00 ※定員になり次第 申込み終了
*キャンセルのご連絡は申込締切日までにお願いします。
申込締切日以降のキャンセルは、参加費全額がキャンセル料として発生します。材料などをお送りすることはできませんので、予めご了承ください。また、今後のイベントにご参加いただけない場合がございます。
協力:株式会社タテノコーポレーション
主催:NPO築地食のまちづくり協議会
食情報の発信拠点「魚河岸スタジオ」
築地場外市場から食文化の発信を目的に、2016年11月に調理機能が充実した「魚河岸スタジオ」を開設しました。NPO築地食のまちづくり協議会主催のセミナーの実施、行政や食の業界団体向けの貸出などを行っています。料理教室、商談会、テストキッチン等で利用されています。
『築技』とは
築技(つきわざ)とは、これからも築地で商いを続けていく一店一店の決意を込めた言葉です。築地には80年以上の歴史ではぐぐまれた目利きならではの知恵があります。旬の中でも最高の状態の見極め方。おいしいものを、もっとおいしく食べるコツ。通えば通うほど、料理の腕が上がっていく、築地の技「築技」をどんどん仕入れに来てください。お客様と築地のお店がつながる場が「築技セミナー」です。
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
7/23(火)10時~12時 韓国海苔巻き作り&ゴマ油術
お支払い方法
・PayPay残高
・クレジットカード決済
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
-
9:00~15:00
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中