新潟、くだものがたり -後編- in新潟
イベントは終了しました
いちご、もも、ぶどう、柿、ルレクチェ、りんご...
スーパーに行けば、必ず「地元産」の旬の果物に数々出会える新潟は、実は隠れたフルーツ王国。特に美味しいフルーツが出揃うこの季節に、新潟市南区で300 年続く阿部農園の14代目・阿部健太郎さんが独断と偏見でフルーツについて語る『新潟、くだものがたり』を企画しました!
10月の前編に続き、11月の後編ではこんなトピックを予定しています。
・世界の果樹、気候について
・果樹の食べ方や使われ方
・果樹と、文化や芸術とのかかわり
・フルーツの食べ合わせ など
アメリカのオーガニック農家でも研修を積んできた阿部さんが、ポモロジーと呼ばれる果樹園芸学にも触れながら、新潟や日本、そして世界のフルーツの魅力をユーモアたっぷりに語っていきます!
当日MOYORe:では、阿部農園さんのくだものの販売も予定していますのでお楽しみに。
【ゲストプロフィール】
阿部 健太郎
株式会社阿部農園 14代目、果樹園芸家。
アメリカでのオーガニック農家での研修後、300 年続く桃、葡萄、 洋ナシなど栽培する農家を継ぐ。「グッドフードグッドムード」でうれしい、ホッとする気持ちを大事に取り組んでいる。
阿部農園 instagram
https://www.instagram.com/abenuen4836/
・・・・・
日時:
11月21日(日)
14:00~15:30(前後にフルーツ販売も実施)
場所:
MOYORe: キッチン
参加費:
現地参加……1,100 円(参加者の方はルレクチェが食べられる予定!)
14:00~ ゲストトーク
15:00~ 交流会 (30分程度)
15:30~ フルーツ販売
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
MOYORe:現地参加(ルレクチェが食べられる予定!)
販売条件
お支払い方法
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中