第4回「日本酒とフレンチを愉しむ夕べ with 田口純一シェフ」@新宿御苑前Kitchen Garden in東京
イベントは終了しました
第4回「日本酒とフレンチを愉しむ夕べ with 田口純一シェフ」@新宿御苑前Kitchen Garden
ガストロノミーと日本酒のペアリング
2017/11/22(水) 19:30~2017/11/22(水) 21:00
イベント受付開始時間 2017/11/22(水) 19:20~
これまで、フレンチのおつまみ、ビストロ料理、チーズなどを日本酒とペアリングしたイベントを開催してきました。今回は、ガストロノミー(美食)なフレンチと日本の食材とをフュージョンしたお料理とともに、それにふさわしい日本酒を合わせて提供させていただきたいと思います。3ツ星レストラン「ミシェル・ブラス洞爺ジャポン」や、独立し札幌でオーナーシェフとしてもざまざまな経験を積んできた田口純一シェフとのコラボレーションで、ガストロノミックディナーを皆さんに楽しんでいただきたいと思います。
Profile: 田口純一
1972年5月6日生
東京都品川区在住 埼玉県出身
北海道の洞爺のウィンザーホテルのレストラン”Michel Bras Toya
Japon”で2002年のオープンから3年間”ガルグイユ”をはじめ野菜料理の責任者を担当。その後自店舗のレストラン「タグチジュンイチホッカイドウ」で5年7か月、特に地元の野菜に主体を持たせた料理を提供。開店当初と比べ料理スタイルが変わってきた為、同店を閉店。現在は派遣料理人をする傍ら、新宿区にあるスペイン料理レストラン「小笠原伯爵亭」に勤務している。季節によって変わる野菜の表情に着目し、水紋が広がるような皿から皿へのつながり、ワインと日本酒の重なり合いを楽しんでもらえるようなコース料理を作っている。食べた人がいろいろな思いを巡らせたり、その人も気づかなかった味わいや香りを誘うような、食べ手の感性・感覚に訴えかける料理を目指している。
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チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
第4回「日本酒とフレンチを愉しむ夕べ with 田口純一シェフ」
[販売期間] 11/2(木) 19:30~11/21(火) 20:00
お支払い方法
・PayPay残高
・クレジットカード決済
チケットの取出し方法
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10:00~19:00
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