すずちゃんのカメラ講座 〜お菓子をつかったテーブルフォト〜 in神奈川
イベントは終了しました
横浜を拠点に広く活躍するフォトグラファー・鈴木知子さんを講師に迎えるデジタルカメラ講座、BUKATSUDOでは初めての写真×お菓子のコラボ企画です。
今回は、岐阜県羽島市で菓子工房を営む「さっちん先生」こと矢島幸江さんをお迎えして、フォトジェニックな焼き菓子を“オシャレに撮る”テーブルフォト講座を開講いたします。
お菓子撮影でのコーディネイト方法や構図、光のとらえ方などテーブルフォトを楽しみたい方にオススメの内容です。撮影を楽しんだ後は、お土産のお菓子付き!あわせてみたい小物などがありましたら、ぜひご持参ください。
<撮影に使用するお菓子>
★ココアのヴィエノワ
バターをよくよく泡立てることで、軽い食感に仕上げたビターな味わいのココアサブレ。
★ガレット・ブルトンヌ
発酵バターをたっぷりと使用し、ほんのり塩気を効かせた、フランス、ブルターニュ地方の伝統菓子。ザクザクとした食感が特徴。
★ダックワーズ(苺チョコレート味)
表面はサクッと、中はふんわりと焼き上げた、アーモンドの風味が美味しいメレンゲ菓子。甘酸っぱく濃厚な苺のクーベルチュールチョコレートを練り込んだ、バタークリームをサンド。
【日時】
2017年4月22日(土)10:30~12:30
【定員】
20名
【料金】
5,300円(税込)
※イベント予約完了後のチケット代はご返金いたしかねます。
日程やイベント概要をお確かめのうえ、お申込みください。
(特にコンビニ決済をご利用の方は、システム上ご返金ができかねますのでご注意ください)
【持ち物】
・カメラ(一眼レフ、ミラーレスカメラの方はレンズ)
・メモリーカード
・交換用バッテリー
・マクロレンズ(あれば)
・三脚(あれば)
【講師プロフィール】
鈴木知子(フォトグラファー)
神奈川県横浜市出身。東京工芸大学短期大学部卒業後、広告撮影プロダクションに入社。現在はフリーで活動。雑誌への作品提供や写真ハウツー書籍の執筆、セミナー講師としても活躍中。近著に「すずちゃん先生の写真の練習帳」、「すずちゃんのはじめてのカメラとレンズ」などがある
さっちん工房 矢島幸江
名古屋製菓専門学校を経て、岐阜のケーキ店に勤務後、お菓子教室を主宰。2014年より岐阜県羽島市にて小さな菓子工房を開業。現在に至る。「旬の果物や素材の良さを大切にした優しい味のお菓子作り」がモットー。NHKカルチャー教室、県立高校などで講師として活動する傍ら、オーダースイーツ、企業の撮影用菓子製作、イベント出店なども行っています。
instagram @sachie0325
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
受講料(焼き菓子のお土産付き)
販売条件
日程やイベント概要をお確かめのうえ、お申込みください。
(特にコンビニ決済をご利用の方は、システム上ご返金ができかねますのでご注意ください)
お支払い方法
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中