つきいちスパイスカレー部!2019年11月 in神奈川

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. その他

つきいちスパイスカレー部!2019年11月

チキンカレー&チャナマサラ アレンジver.

2019/11/26(火) 19:00~2019/11/26(火) 21:30

イベント受付開始時間 2019/11/26(火) 18:45~

BUKATSUDO

  • つきいちスパイスカレー部!2019年11月 イベント画像1

  • つきいちスパイスカレー部!2019年11月 イベント画像2

  • つきいちスパイスカレー部!2019年11月 イベント画像3


毎月一回、平日夜に開催するスパイスからカレーをつくる教室です。

  

「スパイスってたくさんあるけどなかなか使いこなせない・使い切れない」

「少ないスパイスでいろいろなカレーを作ってみたい」

「スパイスの役割や効能を知りたい」

という方には特におすすめです。

もちろん、仕事のあとにおいしいカレーを食べて帰りたいという方も大歓迎。


講師は、鎌倉・極楽寺の老舗スパイス店「アナン株式会社」の3代目として、

インド食材の輸入や新商品開発等に取り組みながら

スパイス料理の効能や楽しさを広めているメタ・バラッツさん


旬の食材を使ったおいしいスパイスカレーのレシピを、毎月集めていきましょう!



【日程】

11月26日(水)19:00~21:30

 

【11月のメニュー】

・チキンカレー

・チャナマサラ(豆のカレー)

 

ベーシックなスパイスカレーに少しアレンジを加えたレシピです!

はじめての方も、以前に習ったという方も、どなたもぜひ!

 


※画像はイメージです。

【スケジュール】

19:00 調理実習

20:30 試食・質疑応答

21:30 終了


【参加費】

¥4,600(税込/1ドリンク付)

※食材の用意などの関係上、開催2日前から参加キャンセルをされた場合、ご返金いたしかねます。

 

  

【持ち物】

・エプロン

・タオル

・筆記用具



【定員】

20名



【場所】BUKATSUDO

※BUKATSUDOへのアクセスは少し分かりづらくなっています。

こちらをご参考のうえ、現地までお越しください。


【講師】

メタ・バラッツ

1984年、鎌倉生まれ。
南インド・ニルギリの高校GSIS(Good Shephered Int’l School)を卒業し、スイス・ジュネーブのCollege du Lemanにてケンブリッジ大学のA Levelを獲得。その後、スペインに留学して経営学と料理を学び、帰国。アナン㈱にて新商品開発やネーミング・新規事業の改革等に携わりながら、北インド・グジャラート出身である父アナン・メタの元で、アーユルヴェーダを基にした料理を実践している。旬の野菜をテーマにしたカフェ「移動チャイ屋」を立ち上げ、出張料理を精力的に展開中。また、2011年震災後より宮城県女川町に仲間たちと炊き出しに赴いたのをきっかけに現地の雇用、観光資源創出に向け「女川カレーProject」を仲間と共に始める。


<バラッツさんが教える、絶品スパイスカレーのレシピコラムはこちら!>

New! 

ナス好きにはたまらない、ナスをたっぷり食べられるカレー

https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol29

暑さが似合う夏の“イカカレー”

https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol26

15分で作れる絶品“バジルチキンカレー

https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol22

旬のものは旬のうちに“アサリカレー” 

https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol8

きのこたっぷりのカレー

https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol3

牡蠣カレーの渦 

https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol5

鰆と菜の花のスパイスカレー 

https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol8

パチッとはじける美味しさ“コリアンダーチキンカレー” https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol9

暑さに負けない"スタミナキーマカレー"

https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol10

スパイスからつくる秋刀魚カレー

https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol12

おもてなしのスパイスカレー“ジンジャーポークカレー”

https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol13



(暮らし再発見マガジン「のくらし」by ReBITA


予定枚数終了しました

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

参加費(1ドリンク付)

4,600円

予定枚数終了

販売条件

イベント予約完了後のチケット代はご返金いたしかねます。
日程やイベント概要をお確かめのうえ、お申込みください。
(特にコンビニ決済をご利用の方は、システム上ご返金ができかねますのでご注意ください)

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

コンビニ決済

※コンビニ決済は別途手数料がかかります。
 またお支払い期限がございます。
 詳細はこちらをご確認ください。

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

info_bukatsu-do@rebita.co.jp

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ