my生醤油作りからの贅沢TKG(卵かけごはん) 4/18(日)PMクラス【1日講座】 in静岡
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my生醤油作りからの贅沢TKG(卵かけごはん) 4/18(日)PMクラス【1日講座】
※ご好評につき第三弾!
2021/4/18(日) 13:00~2021/4/18(日) 15:00
発酵パワーがつまった自分だけのmy「生醤油」を作りましょう!
毎日発酵の力で育っていく醤油を愛でながら、変化していく味を楽しめます。
当日は、講師特製の生醤油と厳選した新鮮な卵を使って「贅沢なTKG(卵かけごはん)」を頂きます。具だくさんの豚汁付き!
作った生醤油はお持ち帰り後、2週間程度でお料理に使えるようになります。
☆当日のメニュー☆
・世界一おいしい!生醤油の卵かけご飯と特製豚汁を食べよう!
【レシピ・試食付き】
~当日までにご準備頂くもの~
当日、発酵生醤油を実際に作り、お土産としてお持ち帰り頂けます。
お持ち帰り用の容器として、1リットルの瓶または、円柱型のタッパー(ゴムパッキン付き)をご用意ください。
容器を選ぶ目安は、
①手がすっぽり入ること
②円柱型で背が高いもの
③密閉できるもの。
※平たい形だとかき混ぜにくいので、避けてください。
瓶は、煮沸消毒を予めして頂けると当日の作業がスムーズです。
開催日時:4/18(日)10:00~12:00(受付9:50~)
合計料金:5,500円
受講料:2,640円
教材費:2,750円(試食、お土産の発酵醤油含む)
維持費:110円
持ち物:1リットルの瓶(煮沸消毒)または、口が広い円柱型タッパー(ゴムパッキン付き)、三角巾、エプロン、ふきん、手拭き用タオル、持ち帰り用袋、筆記用具
講師
大石和可代(おおいし わかよ)
サロン・じゅりん教室主宰 ローフードマイスター 発酵お料理教室
※コロナウイルス感染防止対策にご協力ください※
・当日検温をさせていただきます。
37, 5以上の方や体調の優れない方はご受講をお控え下さい。
・教室の定員を制限しております。
・お食事中以外はマスクの着用をお願い致します。
・ご来校時の手指消毒と、お食事前は手洗いをお願い致します。
・飲食中の会話は極力お控え下さい。
・感染状況により、開催日を延期する場合がございます。ご了承下さい。
入金後のキャンセルはお受けできません。ご了承ください。
開催人数に達しないなど、やむを得ない事情により実施できなかった場合は、受講料の全額をお返しいたします。
主催:静岡朝日テレビカルチャー
セミナーに関するお問い合わせは、電話かメールにてお願い致します。
静岡朝日テレビカルチャー 静岡スクール
電話番号:054-251-4141
メールアドレス:shizuoka@satv-c.co.jp
(電話受付時間:月曜~土曜 午前10時~午後6時まで。)
(受付終了時間直前、受付時間外のメールでのお問い合わせは翌営業日以降のご返答となります)
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my生醤油作りからの贅沢TKG(卵かけごはん) 4/18(日) PMクラス 【1日講座】
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10時~18時(月~土)
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