Master Class Masters of Whisky in東京
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Master Class Masters of Whisky
〜Whiskyの達人たちによるシンポジウム〜
2021/4/11(Sun) 14:00~2021/4/11(Sun) 16:00
Doors:2021/4/11(Sun) 13:30~
昨今の需要の高まりによるウイスキーブームについては、もはや説明の必要すらないかと存じます。
今回は、ウイスキーブームの火付け役といっても過言ではない世界を代表する先駆者の方々にお集まりいただき、Masters of Whiskyと称してウイスキーにおける過去、現在、未来についてお話しいただきたいと思います。
ウイスキーにおける味わい、飲み手の好みの時代変遷とは?
実際に樽選定する際のコツやポイントは?
今さら聞けない登壇者の好きなウイスキーって?
こんなことを登壇者の方々には、グラス片手にざっくばらんにお話しして頂きます。
登壇者は下記の方々です。
栗林幸吉(くりばやしこうきち)氏
ウイスキー好きなら知らない人はいない『目白田中屋』の店主でありモルトの達人。
ボトル1本1本に添えられた愛情あふれるコメントは田中屋の名物だが、これは栗林氏が始めたもの。「酒も映画も、後に残る味わいが大事」と語り、ウンチク話より「まずは1杯!」を重んじる。
中村信之(なかむらのぶゆき)氏
1968年生まれ。千葉県出身。
老舗ホテル退職後、1999年 『CAMPBELLETOUN LOCH』開業。
日本中からモルト愛好家が集まる、スコッチにおけるベンチマークのような存在のバーである。
大熊慎也(おおくましんや)氏
2003年有限会社THREE RIVERS設立
小さい会社ながらも、世界中からウイスキーを中心にブランデー、ラム、ジンなど蒸留酒を輸入販売しているインポーターの代表的存在。
伊藤 学(いとう まなぶ)氏
1969年生まれ。1989年、新宿『カクテルバー・ギブソン』(現在は閉店)に入店。在籍時より、伝説的バー『いないいないばぁー』の藤田佳朗氏に師事。1993年、漫画『BARレモン・ハート』の著者古谷三敏氏が経営する『BARレモンハート』に移り、以後16年にわたり同店に勤務。2010年より2017年夏まで、六本木のバー『Ne Plus Ultra』にてマスターバーテンダーを務める。現在はスピリッツ&シェアリング株式会社におけるクラシックカクテル部門統括兼マスターバーテンダーとしてスタッフへ技術指導をしつつ、ミクソロジーヘリテージにてカクテルをふるっている。
昨今のコロナウイルス感染状況を鑑み、オフラインでは30名様限定とさせて頂きますが、より多くの方々に見ていただけるようオンラインでも同時開催致します。
*オフラインにてご参加の方々には、登壇者の方々がお持ち込みになるウイスキーを15ml×4 杯お飲みになっていただけます。
*場所が少しわかりづらくなっております。日比谷オクロジ内の『Parola』というパティスリーの近くの階段を登っていただけると会場です。
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4/11 Master Class
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14時〜19時(平日)
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