味噌づくり×東北ごはん in東京
イベントは終了しました
味噌づくり×東北ごはん
有機栽培の大豆使用完全無添加の手作り味噌を作る会です!
2018/3/10(土) 10:00~2018/3/10(土) 12:30
イベント受付開始時間 2018/3/10(土) 09:45~
日本の誇れる発酵食品である「味噌」寒い時期に仕込むとおいしい味噌になると
いわれています。
売っているお味噌にはない、あなただけの完全無添加のお味噌作ってみませんか。
〇実習メニュー
〇レッスンの特徴
①少人数制(最大6~12名様)で丁寧に教えます
知らぬ間にできあがっていた!なんてことはありません。
ひとりひとりにきちんとレクチャーします。
②日本のすばらしい伝統を学べる
郷土料理・菓子研究家のがまざわ先生だからこそ聞ける、その地域の特性や歴史など味噌料理のストーリーをお楽しみください。
〇当日の流れ
1)講師の自己紹介・流れ説明
2)講師のデモ後、実習スタート
3)盛り付け
4)皆さんで試食タイム
※試食をいれて約2時間半を予定しております。
〇当日お持物
・エプロンとハンドタオルをお持ちください。
〇キャンセルポリシー
食材調達の関係で下記のとおり、キャンセル料をいただきます。
講座の1週間前~前日までの申し出 レッスン料の50%
当日キャンセル 100%
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
一般
お支払い方法
・PayPay残高
・クレジットカード決済
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中