味噌づくり×東北ごはん in東京

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

味噌づくり×東北ごはん

有機栽培の大豆使用完全無添加の手作り味噌を作る会です!

2018/3/10(土) 10:00~2018/3/10(土) 12:30

イベント受付開始時間 2018/3/10(土) 09:45~

ノートルスタジオ

  • 味噌づくり×東北ごはん イベント画像1

  • 味噌づくり×東北ごはん イベント画像2

  • 味噌づくり×東北ごはん イベント画像3

日本の誇れる発酵食品である「味噌」寒い時期に仕込むとおいしい味噌になると

いわれています。

売っているお味噌にはない、あなただけの完全無添加のお味噌作ってみませんか。

郷土料理研究家の「がまざわたかこ」先生特製の味噌を使った「東北ごはん」
も一部実習と試食をご用意しております。


〇実習メニュー

有機の大豆とこうじを使って、味噌を仕込みます。
 お1人1キロお持ち帰りいただきます。
・味噌をつかった「東北ごはん」


〇レッスンの特徴


①少人数制(最大6~12名様)で丁寧に教えます


知らぬ間にできあがっていた!なんてことはありません。

ひとりひとりにきちんとレクチャーします。



②日本のすばらしい伝統を学べる


郷土料理・菓子研究家のがまざわ先生だからこそ聞ける、その地域の特性や歴史など味噌料理のストーリーをお楽しみください。



〇当日の流れ

1)講師の自己紹介・流れ説明

2)講師のデモ後、実習スタート

3)盛り付け

4)皆さんで試食タイム

※試食をいれて約2時間半を予定しております。


〇当日お持物

・エプロンとハンドタオルをお持ちください。

〇キャンセルポリシー

食材調達の関係で下記のとおり、キャンセル料をいただきます。

講座の1週間前~前日までの申し出 レッスン料の50%

当日キャンセル 100%








コメント

チケット販売期間外です

販売
期間

2018/2/2(金) 15:00~

2018/3/9(金) 17:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

一般

7,560円

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

info@notre-studio.com

電話番号

03-6721-0035

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ