【無料!オンライン】日本の食文化の魅力について語ろう!(文化庁主催 シンポジウム)
今後伝えていきたい日本の食文化とは
南北に長く四季があり、海に囲まれている日本には、豊かな風土や人びとの精神性、歴史に根差した多様な食文化が存在しています。
この「食文化あふれる国・日本」を次の世代へ継承していくため、パネラーの皆さんの食に関する経験なども交えながら、日本人が育んだ食文化の魅力を語ります。
【日程】2021年2月13日(土) 14:00~15:30(13:45開演)
*当シンポジウムはオンライン開催となります。
【プログラム】トークセッション
日本人が育んできた「郷土料理」、「発酵文化」、「食の技や道具、しつらえ」をテーマとしたパネルディスカッションを行います。
事前アンケートやリアルタイムでのアンケートを活用し、シンポジウムにご参加いただけます。
【登壇者】
- 植野 広生(ウエノ コウセイ)氏
- 太下 義之(オオシタ ヨシユキ)氏
- 中澤 弥子(ナカザワ ヒロコ)氏
- 柳原 尚之(ヤナギハラ ナオユキ)氏
【シンポジウム参加について】
フォーラム参加(オンライン視聴)は無料です。
右記、「チケットを申し込む」ボタンよりお申込みください。
事前に、事務局より視聴用URLをメールにてお送りいたします。
***申込期間を延長しました!***
お問合せ:
令和2年度「食文化振興推進事業」運営事務局
(株式会社JTBコミュニケーションデザイン コンベンション1局内)
〒105-8335 東京都港区芝3-23-1 セレスティン芝三井ビル13階
TEL:03-5657-0845
E-mail: syokubunka@jtbcom.co.jp
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
シンポジウム聴講
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
-
10:00~18:00 (平日)
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中