和旬撫子 女将 卜部吉恵さんに学ぶ 旬菜 料理手帖
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和旬撫子 女将 卜部吉恵さんに学ぶ 旬菜 料理手帖
卜部さんの和のこころ、おもてなしの思いのこもったお料理で2022年もよい年に!
2021/11/30(火) 10:00~2022/2/28(月) 12:00
【お知らせ】
お申し込みいただいた方には、ご注文確認後、2営業日(平日10:00~17:00)以内に順次視聴用URLをメールでお送りします。
※視聴用URLの送付は手動で行っておりますため、深夜・早朝・土日祝などのお申し込みに対しては少しお時間をいただく場合があります。
オンデマンド配信の講座です。配信期間中は何度でもご覧いただけます。
概要
大阪・東心斎橋の日本料理店、和旬撫子(わしゅんなでしこ)オーナーの卜部吉恵(うらべよしえ)さんに学ぶ料理講座です。
和のこころとおもてなしの思いを大切にする和旬撫子の料理は食通に愛され、日本料理の確かな技と家庭料理のあたたかさをあわせ持つ女将・卜部吉恵さんのレシピは、テレビなどメディアでも人気。大学や料理教室の講師としてもご活躍されています。
この講座では、「ご家庭でも簡単にできておいしい」をテーマに、プロの技をわかりやすく解説。学ぶ楽しみ、観る楽しみ、味わう楽しみのつまった宝箱のような今までにない料理講座です。
オンデマンド配信により、期間中は何度でも繰り返しご覧いただけます。
年末年始の団欒や、親しい方々との(密を避けた)集まりにぴったりの和旬撫子 卜部吉恵さんのお料理をぜひお楽しみください!
メニュー
「美味絶品!ローストビーフ丼」
「滋味あふれる!白菜と豚肉のミルフィーユ鍋」
「きらきらと照る!鰤(ブリ)の照り焼き」
「プロのもう一品!大根と人参の柿なます」
講師
和旬撫子 女将 卜部吉恵さん
プロフィール
徳島大学医学部栄養学科卒業。管理栄養士。食品メーカー、医療機関勤務を経て、神田川俊郎氏に師事、日本料理の世界へ。1992年、東心斎橋に「愛菜処撫子(その後和旬撫子に改名)オープン。現在は「和旬撫子」「となりの撫子」「いなり家こんこん」の三店舗を経営。「和のこころ」と「家庭料理のあたたかさ」を大切にした料理はテレビをはじめ各メディアでも人気。大学、料理教室など幅広く講師を務め、わかりやすく、心のこもった指導にファンも多い。
和旬撫子(わしゅんなでしこ)
大阪・東心斎橋の名店。四季折々の旬の食材を、「和のこころ」を大切にした確かな技と、おもてなしの思いで提供し、食通たちを魅了している。
大阪市中央区東心斎橋1-6-19 YAMATOビル2F
【TEL】06-6281-8411
【営業時間】11:30~14:00(ランチは予約のみ)/ 17:00~22:00
【定休日】日・祝日
受講料
オンデマンド配信 1,650円(税込)
配信期間
11月30日(火)配信開始~2022年2月末日まで
注意事項
講座に関する連絡はすべてメールで送付します。パソコンからのメールを受信拒否設定にされている方は、必ず「passmarket-master@mail.yahoo.co.jp」および「online_l@oybc.co.jp」からメールが受け取れるように設定を変更してください。
オンデマンド受講について
- お申し込み下さった方に、メールで視聴用URLをお送りします。
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- 第三者との講座URLの共有や貸与、SNSを含む他の媒体への転載、また、講座で配布した教材を受講目的以外で使用することは著作権の侵害になりますので、固くお断りいたします。
- キャンセルによる返金はできません。あらかじめご了承ください。
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