第35回ビールと料理のマリアージュ・ワークショップ in東京

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

第35回ビールと料理のマリアージュ・ワークショップ

「第三の味わい」を創って楽しむ

2016/8/21(日) 14:00~2016/8/21(日) 16:15

イベント受付開始時間 2016/8/21(日) 13:30~

立川ローズホッグス

  • 第35回ビールと料理のマリアージュ・ワークショップ イベント画像1

再評価と進化が続く地ビール/クラフトビール。
それを一歩進んで楽しむのが、ビールと料理をうまく組み合わせることによって初めて現れる「第三の味わい」を楽しむ「マリアージュ」です。
このマリアージュを狙って起こすための理論・法則をレクチャーで触れ、続くビールと料理の組み合わせの実践で確かめてみましょう。
今回は、ビール3銘柄に対し、料理を2品ずつ合計6品、組みあわせてみます。
※タイトル部分のビールと料理の画像はイメージです。

【ファシリテーター Jinya Kumagai】
記者・編集者・翻訳者。2012年よりThe Japan Beer Times上級記者。2008年より、ワールドビアカップ(WBC)、オーストラリアンインターナショナルビアアワード(AIBA)など国内外のビアコンペティション(審査会)に審査員として参画。2016年WBCでは審査員としてだけでなく、記者として日本勢の受賞をいち早く現地から伝えた。2012年よりビールと料理の組み合わせのプロであるビアコーディネイターとして、マリアージュの啓発・普及活動を進めている。

【概要】
日時:2016年8月21日(日)14時~16時15分
場所:ローズホッグス..
 東京都立川市柴崎町3-1-7 立川南口第2ビル3F
 JR立川駅南口・多摩モノレール立川南駅から徒歩1分
電話:042-527-1737
参加費(レクチャー、料理3品、ビール6銘柄含む)
 前日までに店頭で現金払い:3500円
 当日現金払い:4000円
定員:20名、要予約

【タイムスケジュール】
13:30~14:00 受付
14:00~14:40 熊谷によるレクチャー
14:40~15:05 ビール①と料理2品の組み合わせ実践
15:05~15:30 ビール②と料理2品の組み合わせ実践
15:30~15:55 ビール③と料理2品の組み合わせ実践
15:55~16:10 まとめ、質疑応答

【申し込み方法】
このページの参加ボタンを押した上、参加する旨の投稿をお願いします。
もしくはローズホッグスの店頭、電話にて。
店頭で現金でのお支払いを希望の方は下記ページをご覧ください。
https://www.facebook.com/events/526961204172140/526961207505473/?notif_t=like¬if_id=1469163827589980

※店頭でも募集をしているため、予告なく定員を締め切る可能性があります。予めご了承ください。
※キャンセル料について…2日~1日前まで:各参加費設定の50%、当日100%ご負担とさせていただきます。

コメント

チケット販売期間外です

販売
期間

2016/7/22(金) 13:00~

2016/8/20(土) 15:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

8/21 1名様

[販売期間] 7/22(金) 13:00~8/20(土) 15:00

3,800円

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard

コンビニ決済

※コンビニ決済は別途手数料がかかります。
 またお支払い期限がございます。
 詳細はこちらをご確認ください。

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

yu_kumagai@msn.com

電話番号

042-527-1737

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ