身近な素材で簡単本格フレンチをおうちで作ろう!
イベントは終了しました
予約の取れないお料理教室Atelier Belle Table(アトリエ・ベル・ターブル)を主宰する米持祐子先生に、大人気レシピをSylphJAPAN主催オンラインレッスンにて
開催していただけることになりました!
教えていただけるのは、前菜・メイン・デザートの人気の3品。
当日は一緒に前菜とメインを作りながら、メインの郷土料理でもある
フランス・オーベルニュ地方のお話も聞けちゃいます。
フランスに住んでいた祐子先生ならではの、レシピやお料理本には
載っていない現地のお話も聞けちゃう、嬉しいレッスンです。
もちろん当日は見ているだけでもOK!
お家でフランスの風を感じながら、簡単で美味しい絶品フレンチを作りませんか。
<<レッスン詳細>>
日時:2020年8月7日(金)13:00〜14:30
内容:前菜・メイン・デザートレッスン&郷土料理のお話
・なすのポタージュ ホタテを添えて
・豚肉とレンズ豆の煮込み
・ほうじ茶のプリン
*当日ご一緒に作られる方は前菜・メインが中心となります。
(デザートはデモンストレーションでお楽しみください。)
*写真のお料理はイメージです。
定員: 先着10名様
金額:オンラインレッスン 3,500円(税込)
講師紹介
料理家 食空間コーディネーター
米持 祐子(よねもち ゆうこ)先生
インスタグラム☆
インスタグラム☆
受講方法:Zoom(オンラインレッスン)
※インターネット環境があれば、スマホやPC、タブレット等から気軽に接続してご参加いただけます。
※万一、当日の接続がうまくできずご受講いただけなかった場合は、後日レッスン当日の動画をご視聴いただけますので、ご安心ください。
当日準備するもの
事前にレッスンで使用する材料をお伝えいたします。
リアルタイムで一緒に作っていただいてもかまいませんし、もちろん見るだけでもかまいません。(見るだけの場合は当日の材料の準備は不要)
キャンセルポリシー
・当日ご受講いただけなかった方には、後日動画でレッスンの様子を公開いたします。
基本的に、受講料の返金は致しかねますので、ご理解の上お申し込みください。
※インターネット環境があれば、スマホやPC、タブレット等から気軽に接続してご参加いただけます。
※万一、当日の接続がうまくできずご受講いただけなかった場合は、後日レッスン当日の動画をご視聴いただけますので、ご安心ください。
当日準備するもの
事前にレッスンで使用する材料をお伝えいたします。
リアルタイムで一緒に作っていただいてもかまいませんし、もちろん見るだけでもかまいません。(見るだけの場合は当日の材料の準備は不要)
キャンセルポリシー
・当日ご受講いただけなかった方には、後日動画でレッスンの様子を公開いたします。
基本的に、受講料の返金は致しかねますので、ご理解の上お申し込みください。
・オンラインレッスンの性質上、当日の講師側・参加者側のインターネット回線・機器の状況によっては通信が不安定になる可能性がありますので、ご了承ください。
・講師側のネット環境により開始時間の遅延があった場合にはレッスン時間を延長、不通になった場合には別日に開催させていただく場合がございます。
主催
コメント
お支払い方法
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中