「お米をおいしくする水」で炊いた新米の食べ比べ in東京
イベントは終了しました
「お米をおいしくする水」で炊いた新米の食べ比べ
2017/9/27(水) 15:00~2017/9/27(水) 19:00
五ツ星お米マイスターの西島氏によるお米にフォーカスしたワークショップを開催します。
新米3品種の利き米体験やお米の基礎知識、水とお米の関係、 保管方法、おいしいお米の炊きかたなど、暮らしに役立つ情報が盛り沢山の内容になっています。
内容
・新米3種の効き米体験
・お米とお水の関係と重要性
・今年の新米と話題の新品種情報
・お米の保存方法
・新米のおいしい炊き方のコツ
・お米のほぐし方
・土鍋や最新炊飯器での炊き方
定員:各回10名まで
・お米とお水の関係と重要性
・今年の新米と話題の新品種情報
・お米の保存方法
・新米のおいしい炊き方のコツ
・お米のほぐし方
・土鍋や最新炊飯器での炊き方
日時:9月27日 (水曜日)
1回目:15時〜16時 2回目:18時〜19時
*2回開催致しますので、ご都合の良い回にお申込みください。
定員:各回10名まで
参加費:500円(税込)*新米食べ比べ試食付き
講師:五ツ星お米マイスター 西島 豊造さん (スズノブ 代表取締役)
1988年に家業の米屋「株式会社スズノブ」を継ぐ。大学時代に得た「土」の知識、北海道で得た「農業土木」の知識、産地を回って得た現場の知識、歴史から紐説いた知識など、膨大な米に関する知識を活かし、お米のソムリエ、お米博士として、新聞、テレビ、ラジオ、雑誌などに多数出演。お米の新しい時代を作りたいというビジョンのもとに、独自プロジェクト「Suzunobu Project Rice」を立ち上げ、産地の特徴を活かした地域ブランド米作りや地域活性化にも携わっている。
お問い合わせ:
店頭もしくは、お電話にて承ります。
ご予約・お申し込みはPassMarket上よりお願いいたします。
「お米をおいしくする水」について:
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
1回目: 15:00-16:00
2回目:18:00-19:00
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
-
11時〜22時
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中