簡単!混ぜるだけ!!魔法の発酵調味料 醤(ジャン)を作ろう
イベントは終了しました
簡単!混ぜるだけ!!魔法の発酵調味料 醤(ジャン)を作ろう
醤を使ったよだれ鶏、揚げトウモロコシのレッスン付き
2020/6/11(木) 13:00~2020/6/11(木) 14:00
醤(ジャン)とは・・・お醤油と麹を合わせた発酵調味料のこと。
そのままでも美味しいお醤油に、米麹や食材で、
さらなる旨味が追加された「醬」は、
これ1つでも味が決まるまさに魔法の調味料。
献立を考えるのが辛い時でも、冷蔵庫にある食材を、醤で炒めれば、
あっという間に味わい深い一品に。
身体の中からキレイになりたい!!という方はもちろんのこと、
料理が苦手な方にも、ぜひ使ってほしい発酵調味料。
一度使ったら手放せなくなりますよ
美味しくて簡単な発酵料理の世界をのぞいてみませんか。
お申し込みいただいた方には、事前に材料をお伝えしますので、
レッスン中に一緒にお作りいただくことも可能です。
*醤の完成には1週間から10日かかります。
そして、醤(ジャン)を使ったお楽しみレシピは、
よだれ鶏と揚げトウモロコシ。
夕食に、アルコールのお供に
大活躍間違い無しのお料理をご紹介します。
さらに!!
オンラインレッスンご参加の方に限り、
彩先生の手作り醤(450ml瓶)をご購入いただける
チケットもご用意いたしました。(国内のみ)
レッスン後に着払いにて発送させていただきますので、
ご希望の方は、チケットをレッスンと醤の2種類ご購入ください。
<<レッスン詳細>>
日時:2020年6月11日(木)13:00〜14:00(1時間)
日時:2020年6月11日(木)13:00〜14:00(1時間)
内容:醤(ジャン)の作り方&醤(ジャン)を使ったお料理レッスン
・よだれ鶏
・揚げトウモロコシ
増席: 3名様
・よだれ鶏
・揚げトウモロコシ
増席: 3名様
金額:オンラインレッスン 1,650円(税込) ※開講記念★特別価格
手作り醤(450ml瓶) 770円(税込 / 着払いにてレッスン後に発送。国内発送のみ)
宅急便運賃一覧 ★
*関東より発送いたします。サイズ60の金額をご確認ください。
講師紹介
発酵料理研究家
発酵料理研究家
「暮らしを彩る おもてなし発酵教室」主宰
永井彩(ながいあや)先生
Blog☆
Blog☆
受講方法:Zoom(オンラインレッスン)
※インターネット環境があれば、スマホやPC、タブレット等から気軽に接続してご参加いただけます。
※万一、当日の接続がうまくできずご受講いただけなかった場合は、後日レッスン当日の動画をご視聴いただけますので、ご安心ください。
当日準備するもの
事前にレッスンで使用する材料をお伝えいたします。
リアルタイムで一緒に作っていただいてもかまいませんし、もちろん見るだけでもかまいません。(見るだけの場合は当日の材料の準備は不要)
キャンセルポリシー
当日ご受講いただけなかった方には、後日動画でレッスンの様子を公開いたします。
基本的に、受講料の返金は致しかねますので、ご理解の上お申し込みください。
主催
予定枚数終了しました
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
オンラインレッスン
1,650円
予定枚数終了
手作り醤(450ml瓶1本)*着払いにて発送/国内のみ
770円
予定枚数終了
お支払い方法
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中