簡単!混ぜるだけ!!魔法の発酵調味料 醤(ジャン)を作ろう

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

簡単!混ぜるだけ!!魔法の発酵調味料 醤(ジャン)を作ろう

醤を使ったよだれ鶏、揚げトウモロコシのレッスン付き

2020/6/11(木) 13:00~2020/6/11(木) 14:00

  • 簡単!混ぜるだけ!!魔法の発酵調味料 醤(ジャン)を作ろう イベント画像1

醤(ジャン)とは・・・お醤油と麹を合わせた発酵調味料のこと。

そのままでも美味しいお醤油に、米麹や食材で、

さらなる旨味が追加された「醬」は、

これ1つでも味が決まるまさに魔法の調味料。


献立を考えるのが辛い時でも、冷蔵庫にある食材を、醤で炒めれば、

あっという間に味わい深い一品に。


身体の中からキレイになりたい!!という方はもちろんのこと、
料理が苦手な方にも、ぜひ使ってほしい発酵調味料。

一度使ったら手放せなくなりますよ
美味しくて簡単な発酵料理の世界をのぞいてみませんか。 

お申し込みいただいた方には、事前に材料をお伝えしますので、
レッスン中に一緒にお作りいただくことも可能です。
*醤の完成には1週間から10日かかります。


そして、醤(ジャン)を使ったお楽しみレシピは、
よだれ鶏と揚げトウモロコシ。

夕食に、アルコールのお供に
大活躍間違い無しのお料理をご紹介します。

さらに!!

オンラインレッスンご参加の方に限り、
彩先生の手作り醤(450ml瓶)をご購入いただける
チケットもご用意いたしました。(国内のみ)

レッスン後に着払いにて発送させていただきますので、
ご希望の方は、チケットをレッスンと醤の2種類ご購入ください。


<<レッスン詳細>>
日時:2020年6月11日(木)13:00〜14:00(1時間)

内容:醤(ジャン)の作り方&醤(ジャン)を使ったお料理レッスン
 ・よだれ鶏
 ・揚げトウモロコシ

増席: 3名様 

金額:オンラインレッスン 1,650円(税込) ※開講記念★特別価格
         手作り醤(450ml瓶) 770円(税込 / 着払いにてレッスン後に発送。国内発送のみ)
   宅急便運賃一覧 
   *関東より発送いたします。サイズ60の金額をご確認ください。

講師紹介

発酵料理研究家
「暮らしを彩る おもてなし発酵教室」主宰
 永井彩(ながいあや)先生
 Blog
 
受講方法:Zoom(オンラインレッスン)
 ※インターネット環境があれば、スマホやPC、タブレット等から気軽に接続してご参加いただけます。
 ※万一、当日の接続がうまくできずご受講いただけなかった場合は、後日レッスン当日の動画をご視聴いただけますので、ご安心ください。

当日準備するもの
事前にレッスンで使用する材料をお伝えいたします。
リアルタイムで一緒に作っていただいてもかまいませんし、もちろん見るだけでもかまいません。(見るだけの場合は当日の材料の準備は不要)

キャンセルポリシー
当日ご受講いただけなかった方には、後日動画でレッスンの様子を公開いたします。
基本的に、受講料の返金は致しかねますので、ご理解の上お申し込みください。

主催

予定枚数終了しました

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

オンラインレッスン

1,650円

予定枚数終了

手作り醤(450ml瓶1本)*着払いにて発送/国内のみ

770円

予定枚数終了

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

コンビニ決済

※コンビニ決済は別途手数料がかかります。
 またお支払い期限がございます。
 詳細はこちらをご確認ください。

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

sylphjapan2@gmail.com

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ