8月17日(土)「やまくに」いりこのワークショップと、いりこメニューお食事会 in東京
イベントは終了しました
8月17日(土)「やまくに」いりこのワークショップと、いりこメニューお食事会
2019/8/17(土) 11:00~2019/8/17(土) 17:00
イベント受付開始時間 2019/8/17(土) 10:45~
8月17日(土)「やまくに」いりこのワークショップと、いりこメニューお食事会
いりこの美味しさ、おいしいいりこの愉しみ方を最大限に堪能できる時間を過ごしませんか?
ゲストはやまくに店主、山下 加奈代さん。
いりこ(煮干し)の名産地として知られる伊吹島がある香川県・観音寺で、
いりこ(煮干し)の名産地として知られる伊吹島がある香川県・観音寺で、
創業明治20年からかわらない丁寧な手作業で上質ないりこをつくり、
販売しています。
香川県観音寺にて明治二十年に創業。
香川県観音寺にて明治二十年に創業。
燧灘産の中でもさらに選りすぐりの上質な「いりこ」を、
125年にわたってお届けし続けてきています。
豊かで澄んだ味わいと香りを守るために、
愚直に手作業を積み重ねています。
いりこってどうやって採れるのか、いりこの美味しい出汁の取り方、
そもそもいりこって?など、この機会にたくさん聞いてみましょう。
さらに、今回は夏野菜をつかった、涼しげないりこメニューを、パンのアトリエ「Fermentation」主宰の茂木恵実子さん、「おいしい塩干教室」主宰・食文化コーディネイターの池水みとさんのお二人がご用意。皆さんに楽しんでいただきます。
概要
【開催日時】8月17日(土) ①11:00~13:00頃 ②15:00~17:00頃
【開催場所】AKOMEYA TOKYO in la kagu
【定員数】各回20名
【参加費】¥5,556+税(税込 ¥6,000)
【内容】
第一部 やまくにのおいしいいりこについてのワークショップ
いりこの良し悪しの見極め方、扱い方、出汁の取り方、
お味噌汁テイスティングまで、参加いただく皆さんに実際に手を動かし、
体験していただきます。
第二部 やまくにのいりこを使ったパンに合う夏メニューを味わう
「パンにぴったりないりこを使った料理」を
夏野菜たっぷりのシンプルな洋風メニューでご紹介!
〈メニュー〉
・冷製スープ
・いりこのピザトースト
・スパイシーいりこナッツ、
・葉野菜のサラダいりこドレッシング、
・夏野菜といりこを組み合わせたおかず盛り合わせ
・パン盛り合わせ 3種類
※メニューは食材の仕入れ状況によって変更となる可能性がございます。
【注意事項】※ご購入後のキャンセル、返金等は、理由の如何問わずお受けできません。
※お電話での予約は承っておりません。
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チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
11:00~13:00
6,000円
15:00~17:00
6,000円
お支払い方法
PayPay(残高/ポイント)
- Yahoo!ウォレット(クレジットカード)
-
Yahoo!ウォレットに登録されたカードのみ利用可能です。詳細はこちらをご確認ください。
チケットの取出し方法
主催者のFacebookページ
お問い合わせ先
- 電話番号
-
11:00~18:00
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