NEW TRADITIONAL/玉川堂~五感で味わう器の奥深さ~ in新潟
イベントは終了しました
NEW TRADITIONAL/玉川堂~五感で味わう器の奥深さ~
2021/4/24(土) 14:00~2021/4/24(土) 15:30
イベント受付開始時間 2021/4/24(土) 13:45~
※※※
1月17日に開催予定だった企画の延期日程が決まりました。
ご興味お持ちいただいていたみなさま、ぜひご参加ください!
※※※
今回お迎えするのは、新潟県燕市に工場を構える創業1816年「玉川堂」。
約200年、新潟の地で続く鎚起銅器づくりは国の「無形文化財」となっています。
鎚起銅器は一枚の銅板を鎚で叩き起こしてつくられます。
まるで時を刻むように。
ーーふれる、きく、あじわうーー
玉川堂の酒器だからこそ感じられる熱伝導の器の奥深さを、温度を変えたお酒の飲み比べやおつまみペアリングを交えて楽しむ会を用意しました。
是非この機会に日本が誇る伝統技術「玉川堂」の魅力に触れてみませんか?
※今回のイベント参加者特典として5月中に「玉川堂」燕本店工場見学ツアーの事前予約をしした方限定で、宮田さんの日常のお話を聞きながら工場を案内してもらえる特別工場見学ツアーに参加が可能です。
(ゴールデンウィーク中の玉川堂主催イベントは対象外となります。特別工場見学ツアーのお申し込みに関しては、別途メールにてご案内をさせていただきます。)
日時:
4月24日(土)
時間:
14:00~15:30
定員:
10名
参加費:
4,400円(お酒とおつまみの試食付)
<ゲストプロフィール>
・マシュー・ヘッドランド
カナダ出身。関西学院大学留学、トロント大学卒業。新潟在住もうはや10年、
英語の先生を初め、新潟清酒のプロモーション、翻訳通訳してから玉川堂と出逢う。
現在、玉川堂の営業として工場のご案内、接客、バックオフィスなどを担当。
★ひとこと「みなさんとご一緒に日本酒と鎚起銅器の発見を楽しみにしています!」
・宮田紗希
富山大学芸術文化学部卒業。玉川堂の茶筒、ビールカップ、ぐい呑み、
急須台とそれにまつわる工程を担当してきた。
業務時間以外に作家として出品し、第15回燕市展奨励賞、富山県展県展賞受賞。
★ひとこと「器、酒、食べ物の組み合わせで味がどう変わるのか楽しみです」
※ご参加の方は、感染症対策へのご協力をお願いいたします。
・発熱、咳、のどの痛みなど体調のすぐれない方は参加をご遠慮ください。
・ご入店の際に、検温とアルコールによる手指消毒をお願いします。
・特別なご事情がない限り、マスクの着用をお願いいたします。
・ほかの参加者様やスタッフとの適切な距離感を取っていただくようお願いいたします。
・アンケートにて、お名前・ご連絡先のご記入にご協力ください。
個人情報は取扱いに十分注意して約2週間お預かりし、適切に破棄いたします。
※イベントの様子を写真・動画で記録し、MOYORe:のwebサイトやSNSで使わせていただく可能性がございます。ご了承いただけますと幸いです。
主催:MOYORe: ~あそぶ・まなぶ・はたらく みんなの駅の交流拠点~
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
参加費(お酒とおつまみの試食付)
4,400円
販売条件
※ご参加にあたり、感染症対策へのご協力をお願いいたします。 ※ワークショップの様子を写真・動画で記録し、MOYORe:のwebサイトやSNSで使わせていただく可能性がございます。ご了承のうえでお申込みをお願いいたします。 ※イベント予約完了後のチケット代はご返金いたしかねます。日程やイベント概要をお確かめのうえ、お申込みください。(特にコンビニ決済をご利用の方は、システム上ご返金ができかねますのでご注意ください) ※当日に悪天候となることが予想される場合、イベント開催の可否をご登録のメールアドレス宛にご連絡します。 新潟駅周辺の公共交通機関の運行見合わせ等が発生しない限りは、原則開催する予定です。 大変恐れ入りますが、お客様都合によるキャンセルの場合はご返金が出来かねますのでご了承くださいませ。
お支払い方法
・PayPay残高
・クレジットカード決済
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中