【新年に!】干支おむすびとおばんざいプレート作り ワークショップ in東京

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

【新年に!】干支おむすびとおばんざいプレート作り ワークショップ

初心者さんも大歓迎 学べる&おいしい料理教室

2020/1/19(日) 11:00~2020/1/19(日) 17:00

渋谷神山町 和食バルemma.

  • 【新年に!】干支おむすびとおばんざいプレート作り ワークショップ イベント画像1

  • 【新年に!】干支おむすびとおばんざいプレート作り ワークショップ イベント画像2

  • 【新年に!】干支おむすびとおばんざいプレート作り ワークショップ イベント画像3

2020年のスタートは和食を学ぶワークショップでスタート!
干支おむすびとおばんざいプレート作り

こんなことを学べます
・新年を感じる!かわいい見ための干支おむすび作り
・数種の和のおかずで身につける、おしゃれでおいしい盛りつけ方法
・冬の時期に食べたい、ほっこり手軽なおばんざいレシピの作り方

当日の流れ
①おばんざいの作り方をご紹介
作り方を覚えて、日々のおかずのレパートリーに加えましょう

②干支おむすび作りに挑戦!
かわいくて、かんたん。ねずみモチーフの干支おむずびを作りましょう

③基本の盛りつけをレクチャー
おいしさを数倍アップさせるおしゃれな盛り付けを学んで、
おばんざいプレートを実際に盛り付けて実践してみましょう

④最後はみんなで、ごはんタイム
自分で作って盛り付けたおむすびとおばんざいプレートをいただきます

※あわせて季節の汁ものもご用意予定です
おばんざいの中身は季節に応じた内容でご用意します



【日時】2020年 1月19日(日)
 ①11:00~13:00
 ②15:00~17:00

【参加費】
干支おむすびとおばんざいプレート ワークショップ ¥4200
先着でお得!早割でお申し込みの方は ¥3900

 
【持ち物】筆記用具、エプロン

【場所】渋谷神山町 和食バルemma.

【講師】今回開催するワークショップの講師は2名。
emma.の女将えまは、食材の旬や素材の味を活かした
手作りのほっこりするごはん作りが得意。
日々お店でお客さまをもてなしている腕を、料理教室でも活かします。

管理栄養士の森田は、家庭で誰でもチャレンジできる、
手軽でおいしいレシピづくりが得意。
著書に「朝ごはんのアイデア365日」「マンガでわかる栄養素の基本」など。

「今日から作れる、ずっと作れる料理教室」をテーマに
手軽で、あれこれ使い回しのきく内容をお届けします。

気になる点や、ご質問があれば気兼ねなくご連絡くださいませ。


※予約のお申し込み以降、ご返金・注文のキャンセル等はお受け出来かねます。ご了承ください。

コメント

チケット販売期間外です

販売
期間

2019/12/22(日) 10:00~

2020/1/18(土) 10:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

【午後の部15:00-17:00】干支おむすびとおばんざいプレート作りワークショップ

4,200円

【午後の部15:00-17:00】干支おむすびとおばんざいプレート作りワークショップ

4,200円

★早割★【午前の部11:00-13:00】干支おむすびとおばんざいプレート作りワークショップ

3,900円

予定枚数終了

★早割★【午後の部15:00-17:00】干支おむすびとおばんざいプレート作りワークショップ

3,900円

予定枚数終了

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

emmorita.emmamorita@gmail.com

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ