「春の酵素シロップ」ワークショップ 第2回 in東京

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. 趣味、ホビー

「春の酵素シロップ」ワークショップ 第2回

2018/3/20(火) 15:00~2018/3/20(火) 17:00

イベント受付開始時間 2018/3/20(火) 14:45~

la kagu(ラカグ)2F レクチャースペースsoko

  • 「春の酵素シロップ」ワークショップ 第2回 イベント画像1

このたびラカグでは、季節の食材を使って、オリジナルの酵素シロップをお作りいただくワークショップを開催します。

酵素シロップとは、季節のフルーツやハーブをお砂糖で醗酵させる、酵素がたっぷり入ったシロップのこと。酵素は、消化吸収や免疫力アップ、ホルモンバランスの調整など、人間の身体に必要不可欠な栄養素です。

シロップに入れるフルーツは、旬を迎えたイチゴや金柑、レモン。それにハーブやお花も加えて、春らしいシロップを作ります。(開花のタイミングがあえば、ラカグに咲く桜の花びらを摘んで加える予定!)
「酵素シロップは、風邪をひきそうなときや胃腸を調子を整えたいときに飲むと効きます」と仰るのは、各地で酵素シロップワークショップを開催している講師の杉本雅代さん。ワークショップでは、シロップの作り方や育て方のほか、食材の効果やおいしい組み合わせ、正しい飲み方、飲む以外の使い方など、酵素シロップについてのあれこれをたっぷり教えていただきます。
また、ワークショップで作ったシロップを素に、お家でお好きなシロップを作り続けていただくことも!

人数限定のワークショップになりますので、お早めにお申込みください。ラカグでお待ちしております。

・持ち物:2リットル保存びん(拳が入る大きさのもの。密閉できればプラスチックでも可)、手ふき用タオル、筆記具、必要な方はエプロン

※酵素作りは手で混ぜる作業があります。開始前にラカグ館内にて、手を洗っていただきます。


こちらのワークショップは2回制です。
 第1回 11:00~13:00(10時45分開場)
 第2回 15:00~17:00(14時45分開場)
この販売ページは第2回専用ですので、第1回をお求めの方は第1回専用ページでお買い求めください。

※写真はイメージです。
※開場は開演の15分前です。
※ご購入いただいたチケットは理由の如何を問わず、取替・変更・キャンセルはできません。ご了承ください。

------------------------------------
プロフィール

杉本 雅代(すぎもと・まさよ)

アートディレクター兼グラフィックデザイナー。神奈川県在住。イベントの企画やPR、カタログやプロダクトデザインなどを手掛ける。3.11震災以降、酵素シロップ教室を各地で開催。 著書『手作り酵素シロップ』(文化出版局)、『日々によりそう はじめての酵素シロップ』(BLUE LOTUS PUBLISHING)、無印良品グランフロント大阪Open Mujiにて「酵素と暮らす展」開催。
https://www.masayosugimoto.com/



予定枚数終了しました

PassMarketのチケットについて

チケット情報

酵素シロップ作り(材料費、酵素ジュース付き) 第2回15:00~

4,320円予定枚数終了

お支払い方法

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

sokoinfo@shinchosha.co.jp

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


  • 主催者アプリ
    PassMarket for Organizer

    iOSAndroid

写真:アフロ
Copyright (C) 2018 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

▲このページのトップへ