「わたしのお味噌汁」を見つけよう! 基本のだしを学ぶワークショップ in東京

This event has ended

「わたしのお味噌汁」を見つけよう! 基本のだしを学ぶワークショップ

初心者さんも大歓迎!気軽に参加できる、学んでおいしい料理教室

2019/2/24(Sun) 11:00~2019/2/24(Sun) 17:00

渋谷神山町 和食バルemma.

  • 「わたしのお味噌汁」を見つけよう!	基本のだしを学ぶワークショップ イベント画像1

  • 「わたしのお味噌汁」を見つけよう!	基本のだしを学ぶワークショップ イベント画像2

  • 「わたしのお味噌汁」を見つけよう!	基本のだしを学ぶワークショップ イベント画像3

毎日だしを取るなんて、忙しくてそんなことできない。
そう思う方も多いかもしれません。
でも、1度覚えてしまえば、意外とかんたんにとれるんです。
だしは料理の基本です。
知っていて損はないですよね。
今回は、料理の基本となるだしの取り方を学び、
あなたの「好き」なだしやお味噌汁に出会えるワークショップを開催します。
昆布、かつお、煮干し、野菜だし
だしを飲み比べして、あなたの「好き」を探してみましょう!
それぞれのだしについての説明とおすすめの食材や料理のご紹介をし、
そのだしを使ったお味噌汁を講師が作ります。
歓談しながら一汁一菜をいただき、楽しい時間を過ごしましょう。
この機会にぜひ「だし」を学び、
あなたの「好き」を見つけてみませんか?
日時2019年 2月24日(日)  ①11:00~13:00 / ②15:00~17:00

参加費3,000円(一汁一菜のごはん付き)

【場所】渋谷神山町 和食バルemma.  

【講師】今回開催するワークショップの講師は2名。
emma.の女将えまは、食材の旬や素材の味を活かした
手作りのほっこりするごはん作りが得意。
日々お店でお客さまをもてなしている腕を、料理教室でも活かします。

管理栄養士のモリタは、家庭で誰でもチャレンジできる、
手軽でおいしいレシピづくりが得意。
著書に「朝ごはんのアイデア365日」「マンガでわかる栄養素の基本」など。

「今日から作れる、ずっと作れる料理教室」をテーマに
手軽で、あれこれ使い回しのきく内容をお届けします。

気になる点や、ご質問があれば気兼ねなくご連絡くださいませ。

※予約のお申し込み以降、予約の日時変更・キャンセルは
やむを得ない場合を除いて、差額のご返金、注文のキャンセル等はお受け出来かねます。

Facebook Comment

Ticket Information

このチケットは主催者が発行・販売します

【午前の部】基本のだしを学ぶワークショップ 11:00-13:00

3,000Yen

Sold Out

【午後の部】基本のだしを学ぶワークショップ 15:00-17:00

3,000Yen

Sold Out

Payment

PayPay残高 PayPay

Credit Card

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

Contact

Mail

sawakomorita@gmail.com

PhoneNumber

050-5308-2155

(水~土)17:00~23:00

Recommend Events

Loading


TOP