栄養療法カウンセラーによる『塩麹・醤油麹』レッスン in東京
イベントは終了しました
栄養療法カウンセラーによる『塩麹・醤油麹』レッスン
分子栄養学からみた「麹」の力をお伝えします!
2017/7/1(土) 13:00~2017/7/1(土) 15:00
イベント受付開始時間 2017/7/1(土) 12:50~
2017/6/4 10:22 追加
6/16(金)23:59まで早割チケット販売中です!
第1回 8000円が 6800円
*表示がおかしかったので再掲載しました。
2017/6/4 10:18 追加
6/16(金)23:59まで早割チケット販売中です。
第1回 8000円6800円
第2回 8500円7200円
2017/5/17 23:38 追加
栄養療法と食事は切っても切れない関係です。
講師ご自身の栄養療法カウンセラー時代の経験から
「簡単で美味しくて腸内環境を整える麹の力」
をもっと人々に伝えるべく栄養療法カウンセラーの職を辞して
女子栄養大学や発酵食の勉強を学んだ異色の経歴をもつ
松本みほこさんの「麹レッスン」は
一味も二味も違います!!!
1回目は分子栄養学からみた栄養素の講義と塩麹と醤油麹の仕込み
2回目はご自分で作った麹の発酵具合の確認と様々なレシピの試食
を中心に講義して頂きます。
1回目だけ、2回目だけでもOKです!
1回目 7/1(土)麹の力に学ぼう!
自分で仕込む塩麹、醤油麹のメリットや麹の持つ栄養素や
ぬちまーす等の自然塩のミネラルを体に取り入れるメリットなどの講義
市価各2000円程度の塩麹、醤油麹の仕込み簡単レシピ2品の試食会
今回は、特別栽培米『コウノトリ育むお米』を使った麹と本醸造丸大豆醤油、ぬちまーすを使用予定
【持ち物】
※仕込んだ麹は2本(450ml瓶x2)で約1.5㎏です。お持ち帰り用のビニール袋、手提等をご持参ください。
※エプロン、手拭きタオル、筆記用具
2回目 8/5(土)
塩麹、醤油麹のレシピを学ぼう!
1回目で仕込んだ塩麹、醤油麹を少量ご持参いただき、講師が発酵具合のチェックをいたします。
各自仕込んだ塩麹、醤油麹を使用して作る、手軽なレシピの紹介&試食
【持ち物】
※塩麹、醤油麹を各大さじ5杯程度をタッパーなどに小分けして、ご持参ください(一回目の参加者のみ)
※エプロン、手拭きタオル、筆記用具
【講師プロフィール】
食生活カウンセリングを行う中で、栄養が十分に消化吸収できていない多くの女性に出会い、それが美と健康、妊娠、出産に影響を与えていることを実感。
その解決のひとつが発酵食にあると気が付き発酵食を研究。発酵食は食材の栄養を最大に引き上げ、消化吸収しやすくし健全な腸内フローラの成育に効果的であることから、誰でも短時間でできる簡単なレシピによる食生活の改善を提案している。
日 時:2017年7月1(土)13時~15時
(開場12:45)
東京都世田谷区北沢2-2-3 エルサント北沢 3F
参加費:1回目8000円 2回目8500円
通し券15000円
お子様連れOKです。保育はありません。保護者の責任で監督願います。周りの迷惑になるようであればご退席をお願いすることもございます。ご了承の上ご参加下さい。
※※キャンセルについて
キャンセルの場合は、必ずご連絡ください。
イベントの性質上、キャンセルの対応は以下の通りとさせていただきます。
・開催2週間前までのキャンセルは、手数料を除き全額返金となります。
・開催13日前より、キャンセル料として50%の事務手数料をいただきます。
・開催7日前から当日にかけてのキャンセルは、返金できかねますのでご了承ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
*最少催行人数に達しなかった場合、全額返金致します。
その際はmine9t82@gmail.comよりご連絡致します。
こちらのアドレスの迷惑メールのフィルターの解除を予めお願いします。
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
8/5(土)第二回目麹レッスン
【早割】7/1(土)第1回目麹レッスン
[販売期間] 6/2(金) 16:00~6/16(金) 23:59
【早割】8/5(土)第2回目麹レッスン
[販売期間] 6/2(金) 16:00~6/16(金) 23:59
【早割】通し券
[販売期間] 6/2(金) 16:00~6/16(金) 23:59
通し券
7/1(土)第一回麹レッスン
お支払い方法
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
-
(平日10:00〜17:00)
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