こだわりの製法から選び方まで!教えて、マイスタリン!

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こだわりの製法から選び方まで!教えて、マイスタリン!

イタリア製法・国産で希少!二年熟成生ハム付き

2023/3/24(Fri) 19:00~2023/3/24(Fri) 20:30

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鹿児島・大隅半島の「南州農場」からライブ配信。

イタリア製法・国産で希少!二年熟成生ハム付き

講座はスマホやパソコンでご覧いただけます

事前にお申込み下さった方には、開催の約1週間後に見逃し配信の視聴用URLをお送りします。


概要

本州の南端、自然豊かな大隅半島にある「南州農場」(鹿児島県南大隅町)では、柔らかく栄養価の高い「南州黒豚」が丁寧に育てられています。1腹あたりの出産頭数が少なく、生育に手間と時間がかかりますが、「脂身を“白身”と呼ぶ」というほど、旨味をしっかり持ちながらも驚くほどあっさりした味わいが特長。南州農場では、これまでに40年もの間、生産から加工まで品質と安心安全にこだわった一貫体制を築いてきました。

講師は、南州農場でハムやウィンナーなど加工肉の製造で中核を担う小林マイスタリンです。マイスタリンは、ドイツ食肉加工マイスターの女性が持つ称号で、日本人女性で名乗れるのは何と小林さんだけだとか。老舗の肉屋の娘として育った小林さんは、本場ドイツで学び、そのままヨーロッパを拠点に働いたのち、南州農場に参画しました。様々な現場での実経験や、マイスタリンとして職人技から経営のことまで幅広く学んだことが、「食×健康」を推進していく上で役立っていると言います。

受講生には、黒豚モモ肉と鹿児島産の天然塩だけを使用し、二年以上かけて自然熟成させた「黒豚二年熟成生ハム」と「ノンアッド・ウインナー」を事前にお届けします。こだわりの製法、美味しくいただくコツや購買時の選び方など、マイスタリンがプロの視点で教えてくれるので、ハムやウィンナーが好きな方はもちろん、健康的な食生活に関心のある方にもオススメです。



講師

南州農場株式会社 ドイツ食肉加工マイスタリン 小林良子さん
南州エコプロジェクト株式会社 2nd stageマネージャー 大野徹さん

受講料

オンライン 4,360円(税込、生ハム・ウィンナー代込)

日程

3月24日(金)19:00~20:30 

※事前にお申込み下さった方には、開催の約1週間後に見逃し配信の視聴用URLをお送りします。

生ハム発送について

この講座は南州農場の生ハム、ウィンナーつきです。
都合により内容が変更になることもございますので、ご了承ください。

生ハム、ウィンナーの発送は3月22日になります。

天候などによって到着が遅れることがあります。
発送後、南州農場(info@nanshu-pork.com)より発送の連絡(電子メール)をいたします。

※入力いただいた個人情報(お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス)については、生ハム・ウィンナーセット発送のため、南州農場と共有いたします。第三者に譲渡および提供することは致しません。ご了承くださいますようお願いいたします。お申し込みの際、生ハム・ウィンナーセット受け取りご希望先の住所のご入力をお願いいたします。

なお、発送後にお送りするメールにてヤマト運輸のお問合せ送り状番号をお送りいたします。配達の時間指定をご希望の場合は、ヤマト運輸のHPよりご変更ください。

見逃し配信について

この講座は見逃し配信付きです。都合がつかずライブ配信をリアルタイムでご視聴できない場合は、後日見逃し配信でご覧いただけます。


注意事項

講座に関する連絡はすべてメールで送付します。パソコンからのメールを受信拒否設定にされている方は、必ず「passmarket-master@mail.yahoo.co.jp」および「online_l@oybc.co.jp」「info@nanshu-pork.comからメールが受け取れるように設定を変更してください。


ライブ配信の2日前になっても視聴URLが届かない場合、何らかのエラーによるメール不着が考えられます。
お早目にonline_l@oybc.co.jpまでお問い合わせください。

オンライン受講について

ライブ配信型の講座ではオンラインミーティングツール「Zoomミーティング」を使用するため、「Zoom」アプリのインストールが必要です。お申し込み前に、受講前に準備すること(Zoomミーティング編)をご覧ください。

  • 双方向タイプの講座のため、お客様のお名前や映像・音声が講座内で共有されます。マイクの「オン・オフ」は主催者側で操作する場合があります。
  • 講座の様子は見逃し配信のため録画させていただきます。
  • お申し込み下さった方に、メールで視聴用URLをお送りします。見逃し配信開始は開催の約1週間後を予定しています。
  • 当日は講座開始時間の15分前から入室できます。接続に不安がある方は早めに入室してお試しください。
  • Zoom のソフトウェアを必ず最新版にアップデートの上ご覧ください。
  • お客様のネット環境による不具合やその他アプリの障害が起きた場合には、当社は責任を負いかねます。
  • 第三者との講座 URL の共有や貸与、配信動画の録画、録音、SNS を含む他の媒体への転載、講座で配布した教材の無断使用は著作権の侵害になりますので、固くお断りいたします。
  • キャンセルによる返金はできません。ライブ配信がご覧になれない方は、後日ご案内する見逃し配信をご視聴ください。

Yahoo!のIDをお持ちでない方は、チケット申し込みボタンを押したあとの画面で、下段に表示される「ログインせずに申し込む」からお進みください。



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2023/1/20(Fri) 17:00~

2023/3/20(Mon) 10:00

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このチケットは主催者が発行・販売します

【オンライン講座】こだわりの製法から選び方まで!教えて、マイスタリン!(生ハム・ウィンナー付き)

4,360Yen

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