海と日本 さばける塾 in 服部栄養専門学校(第22回) in東京

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

海と日本 さばける塾 in 服部栄養専門学校(第22回)

魚のさばき方を学んで「さばける男子・さばける女子」になろう!

2018/9/6(木) 18:30~2018/9/6(木) 21:30

イベント受付開始時間 2018/9/6(木) 18:00~

服部栄養専門学校

  • 海と日本 さばける塾 in 服部栄養専門学校(第22回) イベント画像1

  • 海と日本 さばける塾 in 服部栄養専門学校(第22回) イベント画像2

  • 海と日本 さばける塾 in 服部栄養専門学校(第22回) イベント画像3

魚料理の基本、おろし方、調理を

3時間で学べるお料理教室開催!!

釣った魚、買った魚を、「自分の手でさばけたらいいな~」と思ったことはありませんか?そんな皆さまのご要望にお応えして「魚をさばく」お料理教室を開催します!

魚をさばいた事がない方でも大丈夫!服部栄養専門学校の講師陣がしっかりサポート!


親子、ご夫婦、パートナー、友人、知人、同僚などペアでのご参加が基本となりますが、3名以上、お一人でのご参加も大歓迎です!


今年で3年目!これまで約360名にご参加いただき、アンケートで「参加してよかった」を100%達成しました!


さあ、さばける塾に参加して、さばける男子、さばける女子を目指しましょう!!


こんな方にオススメ!

--------------------------------------------------------------------------

・魚をさばいたことのない方、正しいさばき方を習得したい!

・魚料理をマスターして男子力女子力をアップしたい!

・キャンプやBBQで魚をさばきたい!

・料理のレパートリーを増やしたい!

・友達や家族で、料理を楽しみたい!

・子供に幅広い経験をさせたい!

 

イベント概要

--------------------------------------------------------------------------

【場所】服部栄養専門学校

【日時】9月6日(木)

    18:30~21:30(開場18:00)

【定員】20名

【費用】お一人¥3,000(税込)

【お問い合わせ】日本さばけるプロジェクト事務局

        株式会社さとゆめ内 担当:長谷川

        Tel: 03-5275-5105

※各自エプロンをご持参ください(その他すべて教室で用意します)。

※包丁を扱うため対象年齢は10歳以上とさせていただきます。


チケット申し込みに関して

--------------------------------------------------------------------------

・本イベントは20人限定で、定員になり次第受付終了となります。

・2名様でお申込みの際、一緒に参加される方の年齢を「備考欄」にご記入ください。

 ※年齢によって準備の調整を行います。

・費用はクレジットカード、もしくは当日現金でお支払い下さい。

・領収書が必要な場合は当日お申し付けください。


調理内容

--------------------------------------------------------------------------

【魚の種類】

・鯛(たい)

【料理のメニュー】

・土鍋鯛ごはん

・鯛のあら汁


講師

--------------------------------------------------------------------------

西澤 辰男 先生(服部栄養専門学校 日本料理講師)

幼少の頃から「食」に興味を持ち、服部栄養専門学校に入学。日本料理の素晴らしさを知り、卒業後は東京吉兆の門を叩く。12年の修業を経て服部栄養専門学校の日本料理を担当。日本の食文化の素晴らしさを伝えるため、学生への調理指導の他、海外での日本料理普及活動にも尽力している。NHK朝の連続テレビ小説「あまちゃん」、情報番組「あさイチ」、映画「ラストレシピ」などの調理指導を担当。

 

流れ

--------------------------------------------------------------------------

【18:00】開場

【18:30-18:35】開始:挨拶・注意事項など説明

【18:35-19:30】調理デモンストレーション

【19:30-21:00】実習・試食

【21:00-21:30】後片付け・解散


協賛

--------------------------------------------------------------------------

DAIWA 丸勝かつをぶし株式会社 コクーンラボ 貝印株式会社 正田醤油株式会社


関連情報

--------------------------------------------------------------------------

海と日本プロジェクト

http://uminohi.jp/

本プロジェクトは、日本財団が推進する「海と日本プロジェクト」の一環として実施しています。


日本さばけるプロジェクト

https://www.facebook.com/sabakeru/?fref=ts

塾を企画している「日本さばけるプロジェクト」の情報を発信しています。


さばけるチャンネル

https://www.youtube.com/channel/UC8QheEuZR6-D_FG2ElItg4A

再生累計800万以上達成!魚をさばく動画をYou Tubeの専用チャンネルで配信しています。

コメント

予定枚数終了しました

PassMarketのチケットについて

チケット情報

9/6 海と日本 さばける塾 in 服部栄養専門学校【クレジットカード払い(3,000円)】

3,000円予定枚数終了

9/6 海と日本 さばける塾 in 服部栄養専門学校【当日現金払い(3,000円)】

無料予定枚数終了

お支払い方法

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

sabakeru@satoyume.com

電話番号

03-5275-5105

平日10:00-18:00

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


  • 主催者アプリ
    PassMarket for Organizer

    iOSAndroid

写真:アフロ
Copyright (C) 2018 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

▲このページのトップへ