仕込んで楽しむ発酵ジンジャーPMクラス 7/23(金・祝)【1日講座】 in静岡

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

仕込んで楽しむ発酵ジンジャーPMクラス 7/23(金・祝)【1日講座】

2021/7/23(金) 13:00~2021/7/23(金) 15:00

静岡朝日テレビカルチャー静岡スクール(新静岡セノバ5階)


暑い夏に負けない!

発酵万能調味「発酵ジンジャー」「夏バテ防止」しませんか?

 生姜をたっぷり使った発酵調味料の「発酵ジンジャー」は、生きた乳酸菌や酵素をそのまま体内に取り組むことができるので、【免疫力アップ】【むくみ防止】【肌荒れ防止】【腸内環境アップ】など、女性にうれしい効果がいっぱい!

暑い夏は、スカッと発酵ジンジャーエールで「生姜パワー」をおいしく頂きましょう!

 

  カリキュラム

☆発酵ジンジャーを実際に作ってみましょう!

☆講師によるデモンストレーションで、発酵ジンジャーを使ったお料理の作り方を学びましょう!

 

  ☆当日のメニュー☆

・発酵ジンジャーカレー

・発酵ジンジャーラッシー(ヨーグルト飲料)

 

当日、発酵ジンジャーを実際に作り、お土産としてお持ち帰り頂けます。

容器を選ぶ目安は、

①手がすっぽり入ること

②円柱型で背が高いもの

③密閉できるもの。

※平たい形だと発酵が進みづらいので、避けてください。

瓶は、煮沸消毒を予めして頂けると当日の作業がスムーズです。


開催日時:7/23(金・祝)13:00~15:00(受付12:45~)

合計料金:5,610円

受講料:2,750円

教材費:2,750円(レシピ・試食代込)

維持費:110円


持ち物:1リットルの瓶(煮沸消毒)または口が広い円柱型タッパー(ゴムパッキン付き)、包丁、まな板、ボウル(直径15~20cm)、三角巾、エプロン、ふきん、手拭き用タオル、持ち帰り用袋、お食事お持ち帰り用タッパー(ごはん、おかず、デザート)、筆記用具


入金後のキャンセルはお受けできません。ご了承ください。

開催人数に達しないなど、やむを得ない事情により実施できなかった場合は、受講料の全額をお返しいたします。


主催:静岡朝日テレビカルチャー
セミナーに関するお問い合わせは、電話かメールにてお願い致します。
静岡朝日テレビカルチャー 静岡スクール

電話番号:054-251-4141
メールアドレス:shizuoka@satv-c.co.jp

(電話受付時間:月曜~土曜 午前10時~午後6時まで。)
(受付終了時間直前、受付時間外のメールでのお問い合わせは翌営業日以降のご返答となります)

コメント

チケットを申し込む

販売
期間

2021/4/22(木) 13:00~

2021/7/20(火) 13:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

発酵ジンジャーPMクラス 7/23(金・祝)

5,610円

受付中

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

shizuoka@satv-c.co.jp

電話番号

054-251-4141

10時~18時(月~土)

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


  • 主催者アプリ
    PassMarket for Organizer

    iOSAndroid

写真:アフロ
Copyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

▲このページのトップへ