マチノマノマ料理教室~柚子しごとの会~ in東京

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

マチノマノマ料理教室~柚子しごとの会~

満席となりました

2018/12/19(水) 10:30~2018/12/19(水) 12:30

マチノマノマ

  • マチノマノマ料理教室~柚子しごとの会~ イベント画像1

  • マチノマノマ料理教室~柚子しごとの会~ イベント画像2

「瓶詰」という形で、形がバラバラなものや少し傷んでいるけれどまだおいしく食べることができる食材を使って、丁寧に下ごしらえして、瓶に詰めて、食卓の彩りになるおかずや、おやつや調味料を作る活動をしているフードサルベージ瓶詰部の木幡雪絵さんをお招きして柚子しごとの会を開催します。

詰める楽しみはもちろん、素材の組み合わせ、味の重なりなどを楽しむワークショップです。

つくる瓶詰めは3品。
これからの季節、食卓でひっぱりだこになること間違いなしの「柚子胡椒」、ほっこりティータイムに飲みたい柚子茶用の「柚子ジャム」、それから種も捨てずに、手仕事のあと手を保湿する「柚子のたね化粧水」を作ります。

まるいフォルムが可愛らしい「地球びん」という瓶のお土産つき。師走の忙しい時期となりますが、ちょっとひと息、一緒に手仕事を楽しみませんか?

【日時】
12/19(水)10:30-12:30

【参加費】
一般:1,000円(税込)
会員:500円(税込)

※大人1名につき、お子さんおひとりの参加でおねがいします。
※当日マチノマノマ会員にご登録いただければ、以後会員価格にてマチノマノマ主催イベントの参加が可能です。
※会員の方は、受付時にマチノマノマカードをご提示ください。
※小学生以下無料。保護者の方の同伴必須となります。小学生以下のお子様が参加される場合は、アンケート欄に参加人数をご記入ください。

【定員】
10名

【持ち物】
エプロン

【講師】
木幡雪絵(フードサルベージ瓶詰部)

【会場】
東京都大田区大森西3-1-38 マチノマ大森 3F

〇講師プロフィール
木幡雪絵
フードコーディネーター・野菜ソムリエ・栄養士
長年身を置いてきた食品メーカーで、商品作りや品質管理に携わり、新しい商品を生み出す楽しさを学ぶと同時に、廃棄されていく食品もあるということにいろいろ考えるところがありました。退職後は、レシピ提案や食育ワークショップ、出張料理などを行うフリーのフードコーディネーターとして活動しています。

コメント

現在申し込み停止中です

販売
期間

2018/11/23(金) 12:00~

2018/12/18(火) 20:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

参加費(一般)

1,000円

参加費(会員)

500円

販売条件

〇イベント予約完了後のチケット代はご返金いたしかねます。
〇日程やイベント概要をお確かめのうえ、お申込みください。
(特にコンビニ決済をご利用の方は、システム上ご返金ができかねますのでご注意ください)

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

コンビニ決済

※コンビニ決済は別途手数料がかかります。
 またお支払い期限がございます。
 詳細はこちらをご確認ください。

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

info_machinoma_noma@rebita.co.jp

電話番号

03-6423-0032

10:00~20:00

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ