第1回リンゴ醸造酒(いわゆるシードル)オンラインテイスティング

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. グルメ、フェス

第1回リンゴ醸造酒(いわゆるシードル)オンラインテイスティング

2021/1/29(金) 20:00~2021/1/29(金) 21:30

  • 第1回リンゴ醸造酒(いわゆるシードル)オンラインテイスティング イベント画像1

最近改めて注目を集め始めたリンゴ醸造酒(いわゆるシードル)は何かを知り、一緒にテイスティングする会をオンラインで開催します。

第1回で取り上げる銘柄は、ニッカシードルのスイートとドライです。前半にリンゴ醸造酒とニッカシードルの概要を解説し、後半にみんなで一緒に「同じ条件」で味わってみます。
シードルマスター・シードルアンバサダーがお届けします。

前半で解説する内容は以下の予定です。
・そもそもリンゴ醸造酒とは?
・シードル? サイダー? ハードサイダー? 呼び方の話
・味わいの特徴
・今回の銘柄と和食との合わせ方
→取り上げる食べ物は、申し込み完了後にお教えしますので、当日一緒に楽しむことができます。
・リンゴ醸造酒はなぜ「適正飲酒に向いている」と言えるか

【開催概要】
日時:2021年1月29(金)20:00-21:30
参加費:1200円
配信プラットフォーム:Zoomを予定していますが、後日変更する可能性があります。
※開催URLは後日改めてご案内します。
※テイスティングの銘柄はご自身でお買い求めください。

ニッカ シードル・スイート 商品情報
ニッカ シードル・ドライ 商品情報

※このページ以外でも募集しているため、予告なく申し込みを締め切る場合があります。

解説担当:長谷川小二郎
日本シードルマスター協会認定シードルマスター、シードルアンバサダー。
執筆、編集、英日翻訳をする文字の人。2012年から『The Japan Beer Times』上級記者としてなどビールに関する取材・執筆活動を開始。2008年から、米ワールドビアカップ(WBC)、グレートアメリカンビアフェスティバル(GABF)、オーストラリアンインターナショナルビアアワード(AIBA)、独ヨーロピアンビアスター(EBC)、日インターナショナルビアカップ(IBC)など、国際的な上位ビール審査会で審査員。ビールと料理を合わせる深い理論と実践を学べる「ビアコーディネイターセミナー」講師、「ベルギービールKAISEKI(会席)アドバイザー認定講座」テキスト執筆・講師、「ベルギービール・プロフェッショナル ベーシック講座」講師。共著・訳に『今飲むべき最高のクラフトビール100』。他に日本語版監修・翻訳『クラフトビールフォアザピープル ブリュードッグ流あたらしいビールの教科書』、共訳『日本のクラフトビールのすべて』、監修『世界のビール図鑑』、編集協力『コンプリート・ビア・コース』など。


あっぷリヨ
日本シードルマスター協会個人会員。シードルの普及のため活動する20代女子。普段はお酒の輸入会社にて勤務。
2019年に堀江貴文と藤田晋のAmenaTV番組・ビジネスジャッジにてシードル事業化のプレゼンを行いダブルでいいねをもらう。2000人規模のビジネスイベントにてシードルブースを企画・設置し、大好評、全て完売する。プライベートブランドの立ち上げに参画。シードル普及のため都内で会員限定のシードルティスティング会を定期開催している。
2021年開催予定の全員参加型審査会「みんなのシードルコンクール」実行委員長。

コメント

チケット販売期間外です

販売
期間

2020/12/28(月) 20:00~

2021/1/29(金) 19:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

1/29(金)20:00-21:30

1,200円

お支払い方法

  • PayPayPayPay(残高/ポイント)
  • Yahoo!ウォレット(クレジットカード)
    • JCB
    • VISA
    • Mastercard
    • Amex

    Yahoo!ウォレットに登録されたカードのみ利用可能です。詳細はこちらをご確認ください。

  • コンビニ決済
  • コンビニ決済は別途手数料がかかります。
    またお支払い期限がございます。
    詳細はこちらをご確認ください。

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

gammadigger@hotmail.com

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ