【スイーツとワインのマリアージュ!】 in東京

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

【スイーツとワインのマリアージュ!】

~ ワイン片手に、季節のお菓子作り体験 ~

2018/1/10(水) 20:00~2018/1/10(水) 22:00

ワインワークス南青山

  • 【スイーツとワインのマリアージュ!】 イベント画像1

毎月好評の『お菓子作りを体験しつつ、ワインと季節のスイーツのマリアージュを楽しむ会』を開催いたします。


講師は、太田 道子さん。

代官山「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」でお菓子を学び、現在お菓子教室【How Lovely】を主宰しながら、スイーツブックの出版やワインメーカーとのコラボ、お菓子の製作・販売など、精力的に活動されています。


当日は、お菓子作りを体験しつつ、下記3種のお菓子とワインのマリアージュをご堪能いただきます。


当日は、お食事がついております。

また、ワイン等のアルコールをはじめ、ソフトドリンク等も飲み放題です。


初心者、おひとりさま大歓迎です!

当日、特にご用意いただくものはありません。

お気軽にご参加ください!


【当日のスイーツ】

☆おつまみシュー

クリームチーズにドライフルーツとオリーブオイルを混ぜ、シュー生地に詰めました。

甘さと塩味がまじりあい、おつまみにぴったりです。


☆黒豆寒天

お節で楽しんだ黒豆、松があけたらデザートにアレンジ。

柚子とあわせてさっぱり仕上げました。


☆プルーンのパウンド

ブランデーで漬け込んだプルーンがたっぷり。濃厚でしっかりしたパウンドケーキです。


開催概要

【日時】

110日(火) 20:0022:00

19:45から入店可能です。

※開始時間に間に合わない場合でも、ご参加いただけますので、ご安心ください。


【場所】

ワインワークス南青山

URL:http://wineworks.favy.jp/ (HP

    https://www.facebook.com/wineworksaoyama/ (Facebook) 

住 所:東京都港区南青山3-2-3 南青山カトレアビル2

最寄駅:メトロ銀座線 外苑前駅 1a出口より徒歩4

    メトロ銀座・半蔵門・千代田線
表参道駅 A1出口より徒歩8

【会費】

6,000円(税込)

※ケーキ作り体験、お食事、ドリンク飲み放題が含まれます。

※ドリンクメニュー:スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・ソフトドリンク

※現金の他、クレジットカードもご利用いただけます。


【定員】

10

※先着順となります。

※場所および食材準備の関係上、定員を設けさせていただきます。


【キャンセルについて】

食材等準備の関係上、下記の通りキャンセル料について規定させていただきますが、ご了承ください。

5日前(1/5)までのキャンセル:キャンセル料なし

4日前-前日(1/69)までのキャンセル:キャンセル料3,000円をいただきます。

・当日(1/10)のキャンセル:会費の全額、6,000円をいただきます。


【本イベントに関するお問い合わせ】

Facebookから】

・ワインワークス南青山 Facebookページ

(「メッセージを送信」からお申し込みください。)

https://www.facebook.com/wineworksaoyama/

・「ワイン会 by ワインワークス南青山」グループ:

https://www.facebook.com/groups/winesmart/


【お電話、メール】

・お電話:0367211400

e-mailwineworks@itl-corp.jp

コメント

チケット販売期間外です

販売
期間

2017/12/16(土) 03:00~

2018/1/10(水) 00:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

参加お申込み

6,000円

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

コンビニ決済

※コンビニ決済は別途手数料がかかります。
 またお支払い期限がございます。
 詳細はこちらをご確認ください。

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

sekiguchi@itl-corp.jp

電話番号

03-6721-1400

16:00~23:30(平日)

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ