令和2年度 なにわ歴博講座 第2回 近世大坂における油の生産と流通 in大阪
イベントは終了しました
令和2年度 なにわ歴博講座 第2回 近世大坂における油の生産と流通
講師 島﨑未央(大阪歴史博物館学芸員)
2021/2/21(日) 13:30~2021/2/21(日) 14:45
イベント受付開始時間 2021/2/21(日) 12:45~
江戸時代まで油は灯に用いられた生活必需品でした。その主な原料は菜種と綿の実で、百姓の経営を支える重要な商品作物でした。さらに副産物の油粕は肥料となるなど、油という商品は様々な階層の人々の生活に欠かせない存在でした。本講座では、大坂とその周辺を対象に、油の生産と流通の諸側面を紹介します。
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
なにわ歴博講座第2回
200円
販売条件
1、館内ではマスク着用・手指消毒をお願いします。
2、入館時に大阪コロナ追跡システムのご利用(あるいはご入館シートのご記入)をお願いします。また、入口に非接触式体温計を設置しています。
3、ひとつのID/メールアドレスあたり、2名まで申し込めます。
4、お支払い手続き完了後、お客様の事情によるキャンセル・払い戻しはできません。
5、「キャンパスメンバーズ」会員校の方は、受付にて会員校の証明証を提示して頂くことで本講座の参加費を無料とします。インターネット申込の場合は、申込時にいったん参加費をお支払い頂き、後日の払戻しとなります。
2、入館時に大阪コロナ追跡システムのご利用(あるいはご入館シートのご記入)をお願いします。また、入口に非接触式体温計を設置しています。
3、ひとつのID/メールアドレスあたり、2名まで申し込めます。
4、お支払い手続き完了後、お客様の事情によるキャンセル・払い戻しはできません。
5、「キャンパスメンバーズ」会員校の方は、受付にて会員校の証明証を提示して頂くことで本講座の参加費を無料とします。インターネット申込の場合は、申込時にいったん参加費をお支払い頂き、後日の払戻しとなります。
お支払い方法
・PayPay残高
・クレジットカード決済
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- 電話番号
-
9:30~17:00(休館日を除く)
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中