6/16(土) 塩麴、醤油麹を自分で仕込んで健康な腸をつくろう!

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6/16(土) 塩麴、醤油麹を自分で仕込んで健康な腸をつくろう!

分子栄養学カウンセラーで発酵養生研究家でもある松本みほこ先生と塩麹、醤油麹を一緒に仕込む楽しい講座です。

2018/6/16(土) 14:00~2018/6/16(土) 16:30

イベント受付開始時間 2018/6/16(土) 13:45~

  • 6/16(土) 塩麴、醤油麹を自分で仕込んで健康な腸をつくろう! イベント画像1

2018/4/18 14:25 追加

本講座は諸事情のため女性限定とさせていただきます。
あらかじめご了承ください。

2018/4/16 20:17 追加

『市販品と自分で仕込んだ麹調味料の違いって何でしょう?』

ひとことで言うと、


市販品=>速醸させ、かつ発酵を止めている
         (一部、止めていない商品もあるようですが、お高いです)


自作品=>じっくり寝かして発酵させ発酵を止めていない


塩麹、醤油麹のメリットは、麹が発酵の過程で生み出す酵素のチ・カ・ラ!

そのため、酵素が活性していないものは、メリットが最大限に発揮されていないもの!

ということになるんです。


麹調味料は、腸内環境だけでなく、子宮内環境にも貢献する食品なんですよ!

そして、発酵食を摂ることにより、どうして、美肌と小顔も得られるのかも知りたい、と思いませんか?


本講座は分子栄養学カウンセラーでもあり、発酵食養生研究家の松本みほこ先生が、思わずへーっ!ともらしてしまう腸のお話や麹の偉大なる働きを説いた後、おいしく栄養価の高いの塩麹、醤油麹の仕込み方を教えていただきます。


とにかく美味しく、体調アップにつながる、世界にたったひとつの自分だけの『My麹』、楽しく美味しく一緒に仕込みましょう!

 

<概要>

日 時: 2018616日(土)14時~1630分(開場1345

会 場: 日本橋エリア (詳細は申込者へご連絡します)

定  員:  6 名

参加費: 8,000円(税込)


手に入りやすい厳選素材を使用して各自で仕込む、市価4,000円相当の塩麹、醤油、栄養カウンセラーのオリジナルテキスト、試食などが含まれます。


※当日は、筆記用具お飲み物、手提げ袋(塩麹、醤油麹2瓶;約1.5kg)をご持参ください。


<内容>

1. 栄養カウンセラーの立場から・・・

              腸内環境づくりの重要性と麹の効果効能

2. 塩麴、醤油麹の仕込み

3. 塩麴、醤油麹を使ったレシピ試食

 

こんな方にぴったりです!

– 腸内環境を整え、善玉菌をもっと元気にしたい方

– とにかく『美肌』を手に入れたい方

– 手軽に時短で美味しく、からだに良いものを作ってみたい方

 

こんなメリットがあります!

腸』が、いかに健康に影響しているかがわかる

– 発酵食の『酵素パワー』や腸活に必要な栄養素の知識が得られる

– 日々の食生活に取り入れやすい、時短レシピが作れるようになる

  

<講師プロフィール>

 

講師: 松本 みほこ

SanteM 栄養塾 代表

栄養カウンセラー

発酵食養生研究家

女子栄養大学 食生活指導士

分子整合栄養医学協会 分子栄養医学健康指導士・血液栄養診断士

 

企画・運営: 星谷 みよ子

妊活 栄養療法カウンセラー

分子整合栄養医学協会 分子栄養医学健康指導士・血液栄養診断士

臨床分子栄養医学研究会 認定カウンセラー

ブログ『栄養で妊活』主宰http://miyoko-hoshiya.com/

 

<キャンセルポリシー>


イベントの性質上、申し込み後のキャンセルは致しかねますので、あらかじめご了承ください。

ただし、5月末日の時点で最少催行人数の5名に達しなかった場合、全額返金致します。

その際はsv345sv345@gmail.comよりご連絡致します。

こちらのアドレスの迷惑メールのフィルターの解除を予めお願いします。


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チケット販売期間外です

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期間

2018/4/16(月) 13:00~

2018/6/6(水) 23:59

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6/16 塩麴、醤油麹づくり講座

8,000円

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