6/16(土) 塩麴、醤油麹を自分で仕込んで健康な腸をつくろう!
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6/16(土) 塩麴、醤油麹を自分で仕込んで健康な腸をつくろう!
分子栄養学カウンセラーで発酵養生研究家でもある松本みほこ先生と塩麹、醤油麹を一緒に仕込む楽しい講座です。
2018/6/16(土) 14:00~2018/6/16(土) 16:30
イベント受付開始時間 2018/6/16(土) 13:45~
2018/4/18 14:25 追加
本講座は諸事情のため女性限定とさせていただきます。
あらかじめご了承ください。
2018/4/16 20:17 追加
『市販品と自分で仕込んだ麹調味料の違いって何でしょう?』
ひとことで言うと、
市販品=>速醸させ、かつ発酵を止めている
(一部、止めていない商品もあるようですが、お高いです)
自作品=>じっくり寝かして発酵させ、発酵を止めていない
塩麹、醤油麹のメリットは、麹が発酵の過程で生み出す酵素のチ・カ・ラ!
そのため、酵素が活性していないものは、メリットが最大限に発揮されていないもの!
ということになるんです。
麹調味料は、腸内環境だけでなく、子宮内環境にも貢献する食品なんですよ!
そして、発酵食を摂ることにより、どうして、美肌と小顔も得られるのかも知りたい、と思いませんか?
本講座は分子栄養学カウンセラーでもあり、発酵食養生研究家の松本みほこ先生が、思わずへーっ!ともらしてしまう腸のお話や麹の偉大なる働きを説いた後、おいしく栄養価の高いの塩麹、醤油麹の仕込み方を教えていただきます。
とにかく美味しく、体調アップにつながる、世界にたったひとつの自分だけの『My麹』、楽しく美味しく一緒に仕込みましょう!
<概要>
日 時: 2018年6月16日(土)14時~16時30分(開場13:45)
会 場: 日本橋エリア (詳細は申込者へご連絡します)
定 員: 6 名
参加費: 8,000円(税込)
手に入りやすい厳選素材を使用して各自で仕込む、市価4,000円相当の塩麹、醤油、栄養カウンセラーのオリジナルテキスト、試食などが含まれます。
※当日は、筆記用具、お飲み物、手提げ袋(塩麹、醤油麹2瓶;約1.5kg)をご持参ください。
<内容>
1. 栄養カウンセラーの立場から・・・
腸内環境づくりの重要性と麹の効果効能
2. 塩麴、醤油麹の仕込み
3. 塩麴、醤油麹を使ったレシピ試食
こんな方にぴったりです!
– 腸内環境を整え、善玉菌をもっと元気にしたい方
– とにかく『美肌』を手に入れたい方
– 手軽に時短で美味しく、からだに良いものを作ってみたい方
こんなメリットがあります!
– 『腸』が、いかに健康に影響しているかがわかる
– 発酵食の『酵素パワー』や腸活に必要な栄養素の知識が得られる
– 日々の食生活に取り入れやすい、時短レシピが作れるようになる
<講師プロフィール>
講師: 松本 みほこ
SanteM 栄養塾 代表
栄養カウンセラー
発酵食養生研究家
女子栄養大学 食生活指導士
分子整合栄養医学協会 分子栄養医学健康指導士・血液栄養診断士
企画・運営: 星谷 みよ子
妊活 栄養療法カウンセラー
分子整合栄養医学協会 分子栄養医学健康指導士・血液栄養診断士
臨床分子栄養医学研究会 認定カウンセラー
ブログ『栄養で妊活』主宰http://miyoko-hoshiya.com/
<キャンセルポリシー>
イベントの性質上、申し込み後のキャンセルは致しかねますので、あらかじめご了承ください。
ただし、5月末日の時点で最少催行人数の5名に達しなかった場合、全額返金致します。
その際はsv345sv345@gmail.comよりご連絡致します。
こちらのアドレスの迷惑メールのフィルターの解除を予めお願いします。
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チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
6/16 塩麴、醤油麹づくり講座
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チケットの取出し方法
お問い合わせ先
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平日9:00~17:00
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