高知直送 築地で魚のさばき方教室 in東京

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

高知直送 築地で魚のさばき方教室

2019/10/19(土) 09:30~2019/10/19(土) 12:00

イベント受付開始時間 2019/10/19(土) 09:15~

築地魚河岸3F 魚河岸スタジオ

  • 高知直送 築地で魚のさばき方教室 イベント画像1


「築地にっぽん漁港市場」は2014年に開設した日本各地の事業者、漁協による水産物の産直市場です。
その開設5周年を迎え、この度特別企画として「さかな屋 高知家」が「魚のさばき方」を中心に高知県の魚の魅力についてご紹介致します!
本セミナーは簡単な調理実技があります。調理初心者の方もお気軽にご参加ください。
高知直送の“こじゃんと(とても)美味しい魚”を是非ご堪能下さい!

【日時】 2019年 10月19日(土)9:30~12:00 (受付9:15)

【集合】 魚河岸スタジオ (中央区築地6-26-1小田原橋棟3階)
      
【内容】 1.高知県の魚の紹介
     2.生本マグロの説明(マグロや部位の説明)
     3.魚のさばき方教室(実習)
     4.試食

    ※さばいた魚をはじめ、高知の自慢の魚をご堪能頂けます!
     マグロ3種盛りほかを予定(当日の仕入れによる)

【講師】 宇賀義晋、にっぽん漁港市場、さかな屋 高知家、タカシン水産店長ほか

【定員】 24名 締切り10/15(火)18時 ※先着順。

【費用】 3,000円 (材料費込み、お土産付)

【持ち物エプロン、手拭き(簡単な調理実習があります。)

主催:さかな屋高知家 03-6278-7510

協力:高知県水産流通課
   NPO法人築地食のまちづくり協議会



コメント

予定枚数終了しました

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

高知直送 築地で魚のさばき方教室 10/19 9:30~

3,000円

予定枚数終了

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

tsukijistudio@gmail.com

電話番号

03-3541-9444

9:00~15:00

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ