高知直送 築地で魚のさばき方教室 in東京
イベントは終了しました
高知直送 築地で魚のさばき方教室
2019/10/19(土) 09:30~2019/10/19(土) 12:00
イベント受付開始時間 2019/10/19(土) 09:15~
「築地にっぽん漁港市場」は2014年に開設した日本各地の事業者、漁協による水産物の産直市場です。
その開設5周年を迎え、この度特別企画として「さかな屋 高知家」が「魚のさばき方」を中心に高知県の魚の魅力についてご紹介致します!
本セミナーは簡単な調理実技があります。調理初心者の方もお気軽にご参加ください。
高知直送の“こじゃんと(とても)美味しい魚”を是非ご堪能下さい!
【日時】 2019年 10月19日(土)9:30~12:00 (受付9:15)
【集合】 魚河岸スタジオ (中央区築地6-26-1小田原橋棟3階)
【内容】 1.高知県の魚の紹介
2.生本マグロの説明(マグロや部位の説明)
3.魚のさばき方教室(実習)
4.試食
※さばいた魚をはじめ、高知の自慢の魚をご堪能頂けます!
マグロ3種盛りほかを予定(当日の仕入れによる)
【講師】 宇賀義晋、にっぽん漁港市場、さかな屋 高知家、タカシン水産店長ほか
【定員】 24名 締切り10/15(火)18時 ※先着順。
【費用】 3,000円 (材料費込み、お土産付)
【持ち物エプロン、手拭き(簡単な調理実習があります。)
主催:さかな屋高知家 03-6278-7510
協力:高知県水産流通課
NPO法人築地食のまちづくり協議会
コメント
予定枚数終了しました
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
高知直送 築地で魚のさばき方教室 10/19 9:30~
予定枚数終了
お支払い方法
・PayPay残高
・クレジットカード決済
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
-
9:00~15:00
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中