第3回明治大学農学部・食品技術士センター産学連携講演会(web)
イベントは終了しました
第3回明治大学農学部・食品技術士センター産学連携講演会(web)
昨年にひき続き3回目の明治大学との産学連携講演会となります。
今年もWeb開催となります。
ぜひご参加いただけますようお願い申し上げます。
開催日:12月16日(土)
1.例会:13:00~13:30(開場12:30)
※会員の方のみご参加ください
2.産学連携講演会:14:00~17:00(開場13:40)
※申し込んだ方全員ご参加いただけます
14:00 開会挨拶 食品技術士センター 会長 浅野 行蔵 氏
明治大学農学部 教授 中村 卓 氏
14:10 自己紹介
14:30 講演①「「おいしい」食感デザインー官能評価・物性測定・構造観察ー」
中村 卓 氏(明治大学農学部 食品工学研究室 教授)
15:00 講演②「アクアファバ(豆類の煮汁)を用いたプラントベースマカロンの試作・評価」
高橋 佑香 氏(明治大学大学院 農学研究科 農芸化学専攻 修士1年)
15:20 講演③「各種植物性ミルクを原料としたクリーンラベルのプラントベースヨーグルトの試作・評価」
齋藤 朱里 氏(明治大学大学院 農学研究科 農芸化学専攻 修士1年)
15:40 休憩
15:50 講演④「食品企業における官能検査」
横山 勉 氏(横山技術士事務所 代表、技術士(農業部門)食品技術士センター 監事)
16:10 講演⑤「本格焼酎・泡盛のフレーバーとミクソロジー」
宇都宮 仁 氏(UTSUNOMIYA Sake and Food Lab 代表、技術士(農業部門)食品技術士センター 理事)
16:30 全体討論 座長:明治大学農学部 教授 中村 卓 氏
16:50 総括、閉会
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チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
1.食品技術士センター会員(web参加)
1,000円
2.学生&大学教職員(web参加)
無料
3.明治大学技術士会会員(Web参加)
1,000円
販売条件
コンビニ決済の方は支払い期限(申込から3日)内であっても開催前までに支払いを済ませてください。
お支払い方法
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お問い合わせ先
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