第3回明治大学農学部・食品技術士センター産学連携講演会(web)

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. セミナー、ビジネス

第3回明治大学農学部・食品技術士センター産学連携講演会(web)

2023/12/16(土) 14:00~2023/12/16(土) 17:00

イベント受付開始時間 2023/12/16(土) 13:00~

第3回明治大学農学部・食品技術士センター産学連携講演会(web)

昨年にひき続き3回目の明治大学との産学連携講演会となります。
今年もWeb開催となります。
ぜひご参加いただけますようお願い申し上げます。

開催日:12月16日(土)
1.例会:13:00~13:30(開場12:30)
 ※会員の方のみご参加ください

2.産学連携講演会:14:00~17:00(開場13:40)
 ※申し込んだ方全員ご参加いただけます

14:00 開会挨拶 食品技術士センター 会長 浅野 行蔵 氏
        明治大学農学部 教授 中村 卓 氏
14:10 自己紹介 
14:30 講演①「「おいしい」食感デザインー官能評価・物性測定・構造観察ー」
    中村 卓 氏(明治大学農学部 食品工学研究室 教授)
15:00 講演②「アクアファバ(豆類の煮汁)を用いたプラントベースマカロンの試作・評価」
    高橋 佑香 氏(明治大学大学院 農学研究科 農芸化学専攻 修士1年)
15:20 講演③「各種植物性ミルクを原料としたクリーンラベルのプラントベースヨーグルトの試作・評価」
    齋藤 朱里 氏(明治大学大学院 農学研究科 農芸化学専攻 修士1年)
15:40 休憩
15:50 講演④「食品企業における官能検査」
    横山 勉 氏(横山技術士事務所 代表、技術士(農業部門)食品技術士センター 監事)
16:10 講演⑤「本格焼酎・泡盛のフレーバーとミクソロジー」
    宇都宮 仁 氏(UTSUNOMIYA Sake and Food Lab 代表、技術士(農業部門)食品技術士センター 理事)
16:30 全体討論 座長:明治大学農学部 教授 中村 卓 氏
16:50 総括、閉会

コメント

チケット販売期間外です

販売
期間

2023/11/16(木) 13:00~

2023/12/16(土) 11:30

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

1.食品技術士センター会員(web参加)

1,000円

2.学生&大学教職員(web参加)

無料

3.明治大学技術士会会員(Web参加)

1,000円

販売条件

コンビニ決済の方は支払い期限(申込から3日)内であっても開催前までに支払いを済ませてください。

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

コンビニ決済

※コンビニ決済は別途手数料がかかります。
 またお支払い期限がございます。
 詳細はこちらをご確認ください。

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

azumagoki@gmail.com

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ