meiji カカオ・チョコレートをもっと知る ~Farm to Bean , Bean to Bar体験セミナー~ in兵庫
イベントは終了しました
meiji カカオ・チョコレートをもっと知る ~Farm to Bean , Bean to Bar体験セミナー~
2017/11/24(金) 16:30~2017/11/24(金) 18:00
イベント受付開始時間 2017/11/24(金) 16:00~
meiji カカオ・チョコレートをもっと知る
~Farm to Bean , Bean to Bar体験セミナー~
講師:
チョコレートクリエイター 山下 舞子
内容:
【第1部】
①カカオ・チョコレートの基礎知識
世界のカカオ産地を駆け回る明治社員が、現地で自身が撮りためた秘蔵の資料で解説します
②カカオポッド割り・カカオ豆スライス実演
日本では中々お目にかかることのできない、本物のカカオポッドに触れていただきます

③パルプジュース試飲体験
こちらも希少なカカオからとれるパルプジュースを試飲いただきます
④ロースター実演(焙煎説明・香りの体験)
ロースターの実演でカカオ豆焙煎時の香りを体験
ローストしたカカオ豆を分離して、シェルとニブの違いを体験

⑤メランジャー実演(摩砕説明・カカオマス体験)
メランジャーの実演でカカオマスの香りを体験
実際にカカオ豆からチョコレートが仕上がるまでを体験

【第2部】
⑥ザ・チョコレート ダークミルク テイスティング体験
今話題の新ジャンル「ダークミルク」チョコレートをカカオ産地別にご用意し、その味わいの違い、チョコレートテイスティングの愉しみ方をレクチャーいたします
★お土産の明治ザ・チョコレートもご用意しています
meiji カカオ・チョコレートをもっと知る 14:00~の回<同内容>
《講師プロフィール》

チョコレートクリエイター 山下 舞子
株式会社 明治 菓子商品開発部 2001年入社。 菓子開発研究所を経て、現在では味覚からパッケージデザインに 至るまで幅広いディレクションを手掛ける。
株式会社 明治 菓子商品開発部で「明治 ザ・チョコレート」の開発を担当。同商品の個性のひとつに数えられる形状のデザインを手掛けました。「チョコレートの可能性をさらに広げ、世の中を変えてゆきたい。」という熱い思いで、日々業務に従事しています。
明治ザ・チョコレート story サイトへ
<受講の際のご注意>
※受付30分前からです。30分より早くお越しいただいてもお待ちいただけません。
※終了時刻は多少、前後することがございます。予めご了承ください。
※未就学児のご入場はご遠慮ください。
※小学生以上の方はお一人につき一枚、チケットが必要です。
※価格は税込みです。
※内容は一部、予告なく変更になることがあります。
※このセミナーは、イベント「カカオものCollection 2017」内で開催されるセミナーです。
詳細は、主催者情報のページをご覧ください。
カカオものCollection 2017
Facebook https://www.facebook.com/cacaomono/
Twitter https://twitter.com/cacaomono
Instagram http://instagram.com/cacaomono
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
16:30~18:00の回
4,000円
販売条件
本セミナーは、ご本人が受講いただける場合にのみご購入ください。
お一人につき、1枚までの購入とさせていただきます。
代理購入、代理受講はご遠慮ください。
転売は禁止です。
転売が発覚した場合、受講していただけない場合があります。
その際、ご返金は致しませんので予めご了承ください。
チケット受付時に、本人確認をさせていただく場合があります。
ご購入後、キャンセルはできませんのでご注意ください。
お一人につき、1枚までの購入とさせていただきます。
代理購入、代理受講はご遠慮ください。
転売は禁止です。
転売が発覚した場合、受講していただけない場合があります。
その際、ご返金は致しませんので予めご了承ください。
チケット受付時に、本人確認をさせていただく場合があります。
ご購入後、キャンセルはできませんのでご注意ください。
お支払い方法
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中